Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде
Настоящее лакомство

Зимой самый популярный фрукт на наших столах – апельсин, яркий и оранжевый. Он бережет нас от простудных заболеваний, поднимает настроение. Вкусную сочную мякоть обожают и дети, и взрослые. И всегда жалко выбрасывать толстые мягкие корки, ведь из них тоже можно приготовить немало полезного – цедру, например. Или положить в шкаф от моли.
А можно приготовить из них восхитительное лакомство.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Апельсины с толстой коркой 5 шт
  • Сахар 1 кг
  • Шоколад 2 плитки

1 шаг

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде
Кожуру надо хорошо вымочить

Снимем кожуру с апельсинов. Сладкие вкусные дольки употребим по назначению, а корочки замочим в холодной воде на трое суток. Воду необходимо менять два раза в день. Про прошествии трех дней кожуру хорошо промоем, и нарежем на небольшие полоски.

2 шаг

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде
Цукаты из апельсиновых корок готовы

Вскипятим сахар с небольшим количеством воды – сироп. Кладем в него нарезанные корочки. Настаиваться в сиропе они должны тоже трое суток. Через каждые 24 часа сироп с корочками надо доводить до кипения. На третий день после последнего кипячения откидываем корки на дуршлаг и ждем, пока хорошо стечет. Затем раскладываем цукаты на противни и сушим в теплой духовке, пока они не станут полутвердыми.

3 шаг

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде
Шоколад

Растопить две плитки шоколада на водяной бане. Можно воспользоваться для этих целей фритюрницей. Чтобы шоколад превратился в однородную массу, надо добавить немного горячей воды.

4 шаг

Как приготовить апельсиновые цукаты в шоколаде
Превращаем апельсиновую корку в конфету

Теперь берем пинцетом каждый цукатик, обмакиваем в шоколад и выкладываем на холодную стеклянную поверхность, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом. Обмотав все цукаты в шоколадной глазури, их следует убрать в прохладное место.
Пока конфеты не застыли, можно посыпать их толчеными орехами или вафлями.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1