Как быстро, а главное легко приготовить красную рыбу в духовке?

Как быстро, а главное легко приготовить красную рыбу в духовке?
Красная рыба, запеченная в духовке.

Здравствуйте, дорогие любители рыбки!

Сегодня хочу поделиться с вами самым быстрым и достаточно рецептом приготовления красной рыбы в духовке.
Не люблю долго возиться с приготовлением еды. Поэтому сокращаю время до минимума и ищу самый легкий вариант.
Время приготовления – 20 минут.

Калорийность готового продукта – 57 ккал.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • лосось свежий — 2 стейка,
  • майонез легкий — по вкусу,
  • лимонный сок — половина лимона,
  • масло оливковое — по вкусу,
  • соевый соус — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • укроп свежий — по вкусу.

1 шаг

Как быстро, а главное легко приготовить красную рыбу в духовке?
Свежий лосось. Убираем лишнюю влагу.

Для моего рецепта подойдут стейки любой красной рыбы. Я очень люблю лосось, поэтому часто выбираю именно его!
Промываю под проточной водой и высушиваю на салфетке от лишней влаги – вода нам совсем не нужна!

2 шаг

Как быстро, а главное легко приготовить красную рыбу в духовке?
Подготовленная рыба с специями.

Беру фольгу пищевую, складываю в три слоя (так сок не протечет).
На фольгу лью оливковое масло (не стоит много лить масла – рыба отдаст свой сок сама!), половину соевого соуса, специи.
Укладываю рыбку на фольгу, сверху намазываю майонезом (беру легкий, не жирный). Вместо майонеза можно использовать соусы для рыбы – так он только подчеркнет вкус основного ингредиента.
Сверху поливаю остальным соевым соусом, лимонным соком, солю, добавляю специи и веточку укропа.

3 шаг

Как быстро, а главное легко приготовить красную рыбу в духовке?
Рыба завернутая в фольгу.

Заворачиваю аккуратно рыбку в фольгу. Заворачивайте не плотно, т. к. нужно оставить место для вкусного сока.
Подготовленную нашу рыбку ложу в форму. Использую стеклянную с толстым дном.
Ставлю в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 градусов.
Оставляю рыбку на 10 минут при 180 градусах и еще 10 минут при 80(70) градусах до томиться.

4 шаг

Как быстро, а главное легко приготовить красную рыбу в духовке?
Готовая рыбка. Сразу на стол!

Не стоит передерживать рыбу в духовке – станет сухой! При желании – рыбу можно посыпать твердым сыром, но это нужно делать за 5 минут до конца приготовления! Такая рыбка не только вкусная, но и полезная, а главное – низкокалорийная!
Вот и все! Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Добавляйте меньшее количество соли чем обычно, ведь соевый соус соленый!
  • Используйте свежие стейки рыбы, так она будет сочнее и вкуснее.
  • Используйте свежую зелень, так она больше отдаст своего аромата!
  • Вместо оливкового масла можно использовать любое другое.
  • Не используйте жгучий перец чили при приготовлении - Вы так перебьете вкус рыбы.
  • Также, лосось не любит чеснок!

Обсуждение

353_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Katalina25 (22:21 13.04.2015)

Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать приготовить рыбу в фольге, вы дали хороший импульс. Вообще считаю, что все вкусное должно готовиться просто и быстро…

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1