Как быстро приготовить замороженные креветки к пиву!

Как быстро приготовить замороженные креветки к пиву!
Креветки - готовое блюдо!

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать Вам о самом быстром приготовлении креветок в виде закуски для пива!

Я очень люблю морепродукты, а креветки особенно.
Ведь это полезный продукт в виде множества микроэлементов и это очень низкокалорийный продукт.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Замороженные креветки - 1 пачка,
  • Соевый соус - по вкусу,
  • Оливковое масло - по вкусу,
  • Зеленый укроп - по вкусу,
  • Сок лимона - по вкусу,
  • Специи и соль - по вкусу,

1 шаг

Как быстро приготовить замороженные креветки к пиву!
Замороженные креветки.

Креветки покупаю неочищенные.
Можно брать и очищенные – это кому как нравится! Только в этом случае – сократите время приготовления.
Но тогда пропадет интерес к самому процессу очистки креветок от панциря!
Итак – высыпаю креветки, размораживаю (естественным путем или заливаю холодной (!) водой).
Таким образом, лед уходит и остается меньше влаги при приготовлении.

2 шаг

Как быстро приготовить замороженные креветки к пиву!
Размороженные креветки.

Это уже размороженные креветки.
В таких упаковках креветки уже приготовленные (не сырые).
Поэтому долго готовить их не нужно – иначе будут упругими и потеряют свой вкус!
Для этого рецепта можно брать и сырые креветки – в этом варианте увеличьте время приготовления.

3 шаг

Как быстро приготовить замороженные креветки к пиву!
Процесс жарки креветок.

Далее. Ставлю сковороду на огонь – разогреваю.
На сковородку лью оливковое масло, добавляю любимые специи (в основном для рыбы), оставляю их “раскрыться” пару минут.
Креветки оставляю на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага впиталась, минут на 5.
Затем, высыпаю креветки на сковороду и ложу зелень укропа (обычно хватает пару веточек) .
Долго жарить наше блюдо не стоит – иначе креветки приобретут тугой вкус!
Всего жарьте около 10 минут на слабом огне!

4 шаг

Как быстро приготовить замороженные креветки к пиву!
Креветки - готовый продукт.

Снимаю нашу красоту со сковороды, поливаю соком лимона (мне хватает сока от 1/4 части лимона) и подаю на стол.
Общее время приготовления с разморозкой – около 25-30 минут.
Кушать нужно ту часть, которая называется “хвост”, предварительно ее очистив от панциря!
Голова не подходит для употребления, так как, там у креветки собираются все отходы ее жизнедеятельности!

Отлично это блюдо подходит как закуска к пиву. Проверено не однократно!

Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло, но не сливочное или маргарин! Они быстро застывают на креветках.
  • Не стоит много сыпать соли, т. к. в рецепте есть соевый соус - он соленый!
  • Когда размораживаете креветки - не стоит заливать кипятком - иначе они станут сразу тугими!

Обсуждение

297_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
oksanaigor (20:01 18.04.2015)

Хороший и полезный рецепт. У меня никогда не получалось приготовить креветки. Попробую по вашему совету.

911_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
yull (16:20 04.05.2015)

Спасибо! Вообще не умею их готовить. А вот сейчас попробую.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1