Как лечить ушной клещ у кошек

Как лечить ушной клещ у кошек
Как лечить ушной клещ у кошек

Ушной клещ – распространенное заболевание среди животных, в частности у кошек, но для человека не представляет никакой опасности. Не следует запускать эту болезнь, а стараться выявить признаки на ранней стадии и избавить животное от страданий. Рассмотрим некоторые особенности этого заболевания и способ лечения в домашних условиях.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как лечить ушной клещ у кошек

Наблюдая за поведением кошки, можно выявить признаки начала заболевания. Она часто трясет головой и чешет уши. Внутри уха наблюдаются кровяные, по виду напоминающие кофейную гущу, образования. Самую простую диагностику можно выполнить самостоятельно и без микроскопа. Собрав выделения из уха, стряхнуть их на поверхность черного цвета. Клещи по размеру не больше манной крупы и имеют белый цвет. Они сразу же будут заметны на черном фоне.

2 шаг

Как лечить ушной клещ у кошек

Лучше всего, конечно, чтобы питомца осмотрел ветеринар. Но если нет такой возможности, то за лечение нужно браться самостоятельно. Вначале вычищаем всю внутренность ушной раковины ваткой, с небольшим количеством нанесенного на нее детского крема. Он не имеет запаха, поэтому не приведет к раздражению животного.

3 шаг

Как лечить ушной клещ у кошек

В магазине зоотоваров приобретите капли ушные «Анандин Плюс». Либо другие препараты против отодеркоза. Продавец поможет подобрать нужное лекарство. Рекомендуется периодически осматривать уши у кошки. Даже после лечения клещ может появиться снова. Особенно им заболевают ослабленные животные, поэтому нужно следить за общим его состоянием.

4 шаг

Как лечить ушной клещ у кошек

Каждый месяц можно промывать ушную раковину зеленым чаем, так как он является природным антисептиком. Одну чайную ложку чая настоять в горячей воде три-четыре минуты, процедить и охладить до комнатной температуры. Затем промыть ушной канал домашнего любимца при помощи пипетки. Массирующими движениями помогаем жидкости распространиться внутри. Питомец начнет трясти головой и жидкость с грязью вылетит из уха. Затем протираем внешнюю часть канала ваткой или мягкой тканью.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1