Как приготовить яйца пашот

Как приготовить яйца пашот

Блюда из яиц – идеальный вариант для полноценного завтрака, особенно если к ним добавляется хлеб из цельного зерна или хлебец. Вспомним классический английский завтрак, он не обходится без традиционной яичницы-глазуньи. Но яичница все время – это скучно. Однако это не единственное блюдо из яиц. Попробуйте приготовить французский вариант завтрака, яйца пашот и убедитесь, что по вкусу они отличаются и от сваренного вкрутую яйца, и от глазуньи.
Яйца пашот можно готовить несколькими способами, и кулинарные дебаты по этому поводу существуют по сей день. Но есть ли смысл спорить, если на выходе получается одинаковый результат? Попробуйте все варианты и убедитесь в этом сами.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как приготовить яйца пашот

Если у вас нет специальных формочек для приготовления таких яиц, то воспользуйтесь этими простыми способами.
Суть приготовления яиц пашот заключается в следующем: яйцо освобождается от скорлупы и погружается в горячую воду.

2 шаг

Как приготовить яйца пашот

В воде яйцо пребывает в течение пяти минут (плюс-минус минута, в зависимости от размера яйца). Очень важный момент относительно воды – она не должна кипеть, а быть лишь очень горячей, иначе из яиц получатся хлопья. И еще ее должно быть достаточное количество, иначе получится что-то вроде вареной яичницы.

3 шаг

Как приготовить яйца пашот

Кто-то просто погружает яйцо в кипяток, быстро перевернув миску, а кто-то раскручивает воду в кастрюльке с помощью вилки или ложки до образования воронки, в которую уже потом и погружается яйцо, тоже молниеносно.

4 шаг

Как приготовить яйца пашот

Существует вариант приготовления яйца пашот в пищевой пленке: ею застилается мисочка, туда разбивается яйцо, пленка завязывается ниткой и узелок погружается в воду.

5 шаг

Как приготовить яйца пашот

По прошествии 5 минут варки яйца любым из выбранных способов оно извлекается из воды шумовкой и подается к столу. Да, совсем забыла упомянуть, что воду, если яйцо готовится без пленки, солят и добавляют чуть-чуть уксуса. Ну а яйцо в пленке солят потом, уже освободив его.

Обсуждение

020_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Svetlana_T (20:36 19.04.2015)

Давно когда-то готовила. Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить:)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
1
1