Как приготовить шашлык из рыбы

Как приготовить шашлык из рыбы

Почитатели шашлыка почему-то забывают, что его можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы и даже грибов. Я мяса не ем, только рыбу, а потому, когда делаем с семьей вылазки на природу, я делаю 2 варианта этого блюда: мужчинам мариную свинину, себе – рыбку. Но поразительное дело, сначала «уходит» шашлык из рыбы, а уже потом мои мясоеды доедают свое, иногда даже забирают недоеденное домой. Не верите? Проверяйте.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить шашлык из рыбы

Шашлык начинается с выбора мяса, в нашем случае – рыбы. Наш скоропортящийся продукт должен быть свежайшим. Понятно, что не у всех есть возможность купить живую рыбу. В таком случае будьте ответственными при ее размораживании. Никаких микроволновок, и даже просто разморозки в тепле. Этот процесс должен протекать на нижней полке холодильника в неспешном режиме естественным образом.

2 шаг

Как приготовить шашлык из рыбы

Не каждый вид рыбы пригоден для шашлыка. Нам нужно подобрать с довольно плотным мясом и достаточно жирненькую, чтобы куски не рассыпались при нанизывании на шампур. Нам сгодятся все лососевые, тунец, осетрина. Скумбрия и кефаль хоть и не крупные, но мясо у них плотное, а потому на шашлык они годятся. Я, честно говоря, делаю шашлык из морского языка. Получается неправдоподобно вкусным – нежный, аж во рту тает.

3 шаг

Как приготовить шашлык из рыбы

Нежное мясо рыбы, сдобренное вкусом и запахом костра, не требует дополнительных ароматов. Маринуем рыбу очень просто: погружаем ее в соевый соус или сдабриваем кислотой (совсем немного), любимые приправы – по вкусу. Для меня это базилик, кориандр, перец. Я кладу в маринад много лука, которым потом перемежаю кусочки рыбы, нанизывая их на шампур. С деликатесной рыбкой можно конечно и поизголяться, чередуя ее с морепродуктами или кусочками фруктов-овощей.

4 шаг

Как приготовить шашлык из рыбы

В процессе приготовления важно не прозевать момент, когда шашлык готов. Рыба готовится довольно быстро, гораздо быстрее мяса. Ножом раздвиньте кусочек, он не должен быть внутри прозрачным и сочиться. Матовое мясо говорит о его готовности.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1