Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Здесь мы рассмотрим все многообразие фурнитуры для создания бижутерии с нуля. Так же разбираясь в этих материалах мы сможет подарить новую жизнь надоевшим бусам и браслетам, и отремонтировать пришедшую в негодность бижутерию.
Инструкция из двух частей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • желание
  • терпение

1 шаг

Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Основы для сережек или швензы очень разнообразны – крючки, петли, швензы с замком, кольца, пуссеты (гвоздики), клипсы. В этом многообразии легко выбрать крепление которое максимально подходит по стилю, размеру и цвету к будущему изделию. Готовую серьгу крепят к швензе с помощью соединительного кольца или штифта. Так же, что бы предотвратить потерю серьги из швензы крючка, можно использовать специальную заглушку.

2 шаг

Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Бейл или держатель кулона – бывают двух видов зажимные или цельнометаллические. Служит для подвески кулонов на колье или браслеты.

3 шаг

Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Одна из самых распространенных деталей в сборке бижутерии это штифты или по другому называются пинами. Они могут быть разных видов – с соединительной петелькой, гвоздиком или декоративным шариком (фигуркой). Так же отличаются диной, толщиной и цветом. По всем этим параметрам их легко подобрать для конкретного изделия. Служат для соединения бусин, бисера, камней, а так же широко используются для крепления шапочек для бус и жгутов.

4 шаг

Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Соединительные кольца.
Бываю нескольких видов – разъёмные, неразъемные, двойные. Используются для соединения элементов между собой (крепление замочкой, брелоков, кулонов и т. д.). Имеются в широком ассортименте по размерам и цветам.
Некоторые мастера создают очень интересные украшения состоящие только из соединительных колец. Так что эту фурнитуру можно отнести к очень часто используемой.

5 шаг

Как выбрать и использовать фурнитуру для бижутерии? Часть1.

Шнуры, тросики (ланка), проволока и мемори-проволока, цепочки, леска, спандекс, ленты – все эти материалы подходят для сборки бижутерии.
Шнуры могут быть каучуковыми, вощеными, кожаными, замшевыми, шелковыми. Из них можно сплести самостоятельное украшение, например в технике макраме. Например вощеный шнур применяется при плетении знаменитых браслетов «Шамбала». Каучуковые и кожаные шнуры отлично смотрятся с различными подвесками. Для оформления шнуров используются концевики.
Ювелирный тросик (ланка) состоит из очень тонких стальных переплетенных нитей, может быть в нейлоновой оплетке. Очень прочный. Фиксируется с помощью кримпов.
Мемори проволока (с памятью) – это проволока сохраняющая свою первоначальную форму, не растягивается и не деформируется. Продается в виде пружины различных диаметров – большие для колье, малые для браслетов.
Цепи отличаются размерами, цветами и способами плетения. Применяются как для самых простых украшений (цепочка с кулоном), так и для сложных колье и браслетов.
Леска обширно применяется в бисероплетении, изготовлении бисерных хомутов, колье воздушек и многих других украшений.
Спандекс или эластичная нить отлично подходит для сборки браслетов и бус которые не требуют замка.

Обсуждение

763_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Elka2000 (10:10 21.04.2015)

Спасибо за информативную статью, узнала много полезных вещей, всегда хотелось попробовать сделать какой-нибудь аксессуар самостоятельно.

069_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
desire666999 (11:01 21.04.2015)

С подбором фурнитуры всегда есть одна проблема. Если вы живете в маленьком городе, то в магазинах почти ничего нет, а от слов “тогл”, “кримп” или “пины” продавцы приходят в ужас)))) и говорят что такие вещи в природе не существуют. Поэтому из интернет магазинов не вылезаю.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1