Как выбрать стиль скандинавской ходьбы

Как выбрать стиль скандинавской ходьбы

Все больше людей, которые предпочитают спортивный образ жизни, обращают внимание на вид оздоровительной физкультуры, называемый северной ходьбой или nordic walking. Этот вид спортивной ходьбы с упором на палки считается очень сбалансированным и оптимально полезным, рекомендуемым при различных заболеваниях, в том числе при заболеваниях сердца и органов дыхания, при проблемах с опорно-двигательным аппаратом и при лишнем весе.
У норд вокинга не много противопоказаний, зато он считается наиболее равномерной и уравновешенной нагрузкой на мышечную систему и суставы.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать стиль скандинавской ходьбы

Первые шаги в этом любительском виде спорта похожи на самую обычную пешую прогулку, только в отличие от нее работают не только ноги, но и мышцы спины, плечевой пояс, пресс. Получив некоторые навыки в северной ходьбе, можно уже говорить о разных стилях “походки”.

2 шаг

Как выбрать стиль скандинавской ходьбы

Техника “попеременный шаг”.
Техника заключается в попеременном выдвижении вперед рук и ног, что соответствует обычному ритму ходьбы. Темп можно задавать любой, который вам удобен на данном этапе от медленного шага до рысцы. Главное не сбиться с последовательности движения рук и ног и делать правильный упор на палки, а не просто нести их в руках.

3 шаг

Как выбрать стиль скандинавской ходьбы

Техника “кошачий шаг”.
Это очень интенсивный стиль ходьбы, практически идентичный бегу трусцой. В отличие от бега, при котором упор идет на каждую из ног попеременно, остается упор на две опоры, т.к. на упор левой ногой идет упор на палку правой руки и наоборот. Это снижает нагрузку на колени и позвоночник. Суть в скользящем шаге, пятка касается земли тогда, когда мысок другой ноги еще не оторвался от тропинки. Этот стиль подойдет тем, кто имеет неплохую спортивную практику и навыки в самой северной ходьбе.

4 шаг

Как выбрать стиль скандинавской ходьбы

Техника “одновременный шаг”.
Для тех, кто занимается бегом на лыжах, эта техника будет наиболее привычной. Она идентична шагам, которые применяют лыжники для подъема наверх. При такой технике основные усилия делаются на руки с упором на палки, которые работают одновременно. Пика (нижний наконечник) палки устанавливается возле пятки той ноги, которой вы шагаете. При такой технике усиленно работает плечевой пояс и мышцы рук полностью. учитывайте, что во время тренировки менее привыкшие к нагрузкам руки устанут больше, чем ноги.

А процессе занятий скандинавской ходьбой можно использовать все стили в комбинации и изобретать собственные варианты шагов, темпа и сочетания нагрузок.
В добрый путь!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1