Как приготовить фруктовый сахар
Ароматизаторы входят в состав почти всех продуктов. Многие из них опасны, так как созданы химическим путем, но есть и пищевые, которые вполне безвредны. Как быть, если хочется придать своей выпечке душистый аромат, но найти такие ароматизаторы в свободной продаже достаточно сложно. Выход один – приготовить ароматизированный сахар самостоятельно. Такой сахар замечателен тем, что может пахнуть любыми фруктами, которые вы используете для его приготовления. Лучше всего для этой цели подойдут цитрусы. В этой инструкции речь пойдет о сахаре с ароматом лайма.
Инструкция
Что вам понадобится:
- белый сахар
- емкость с крышкой
- лайм
- нож
- пергамент для выпечки
1 шаг
Для начала необходимо аккуратно счистить кожуру с лайма. Старайтесь снять максимально тонкий слой без мякоти. Затем эту кожуру тщательно измельчаем в кофемолке или блендере.
2 шаг
Подготовленную кожуру высыпаем на лист пергамента и помещаем в духовку или микроволновку для сушки. В результате кожура должна высохнуть и стать хрустящей.
3 шаг
Последний этап – насыпаем сахарный песок в емкость (для этого может послужить обычная банка с крышкой). Далее необходимо смешать высушенную кожуру с сахаром, накрыть плотно крышкой и оставить настаиваться как минимум сутки. Когда сахар пропитается ароматом лайма, его можно использовать для выпечки: посыпать печенье, пироги, пряники. Как видите, рецепт очень прост. Таким же образом можно придать сахару аромат лимона или апельсина. Хранить нужно в закрытой сухой емкости. Срок годности у него не долгий – всего 2 недели.
Запросить инструкцию
Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!
Обсуждение
Интересно, мне понравилось. Аромат наверное обалденный.
Ваш комментарий