Как приготовить чебуреки из тыквы

Как приготовить чебуреки из тыквы

Мало у кого слово «чебурек» ассоциируется с овощами. Ведь все привыкли считать, что это жареный пирожок с мясной начинкой. Но это большое заблуждение. Чебуреки готовятся и с капустой, и с фасолью, и с сыром. Это прекрасное сытное блюдо для людей, соблюдающих пост. Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом чебуреков с тыквой. Конечно, это блюдо порадует только любителей тыквы. Лично я ее обожаю и всегда делаю большие запасы на зиму.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • для теста: 4 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • 8 ст.л. масла;
  • соль, сахар.
  • для начинки: 500 г тыквы
  • 2 головки лука

1 шаг

Как приготовить чебуреки из тыквы

Тесто для чебуреков я всегда делаю классическое. Перепробовав многие варианты, такие как тесто на кефире, молоке, заварное, на минералке и т.д., пришла к выводу, что лучше велосипеда не изобретать. Единственное, что можно добавить, так это небольшое количество водки, чтобы чебуреки стали хрустящими. Водка при жарке испаряется и не чувствуется совершенно, так что даже самые завзятые трезвенники могут ничего не опасаться. Да, и еще я добавляю в тесто немного растительного масла для придания ему пластичности.

2 шаг

Как приготовить чебуреки из тыквы

В общем, из всех ингредиентов для теста это самое тесто и делаем, как всегда даем ему отлежаться в течение получаса. А пока оно «отдыхает», делаем начинку.

3 шаг

Как приготовить чебуреки из тыквы

Для начинки нарезаем кубиками лук, тыкву натираем на крупной терке. Сначала жарим до золотистого цвета наш лучок, а потом добавляем к нему тыкву и обжариваем все вместе. Начинку солим, по желанию перчим и добавляем специи. Должно получиться этакое тыквенное пюре. У меня тыква заморожена кубиками в морозилке, поэтому я сначала эти кубики держу в духовке примерно минут двадцать, а затем выкладываю на сковороду к обжаренному луку, там же довожу до пюреобразного состояния.

4 шаг

Как приготовить чебуреки из тыквы

Затем снова классика: из теста раскатываем лепешки любого размера, какого вам нравится, любым удобным для вас способом. На половинку лепешки складываем начинку, прикрываем второй половинкой теста и защипываем. Обжариваем чебуреки в раскаленном масле с обеих сторон.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1