Как выбрать палки для скандинавской ходьбы

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба или nordic walking замечательная физкультура на открытом воздухе, которая позволяет регулировать нагрузку на мышцы, не перенапрягая те участки, ккоторые и без того испытывают повышенную нагрузку и нагружать те мышцы и суставы, которые по большей части остаются недонагруженными. Суть скандинавской ходьбы заключается в переменном ритмичном шагие с упором на палки наподобие лыжных. Это помогает снять нагрузку со спины и ног и включить в работу руки, плечевой пояс и пресс.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы

Основным необходимым предметом для скандинавской ходьбы являются палки, которые похожи на лыжные, но несколько короче. Существуют разные модели и размеры скандинавских палок, к выбору которых нужно подойти со знанием дела. Скандинавские палочки бывают полноразмерными или складными, также они могут выполняться из алюминия или карбона, существуют и сезонные различия моделей.

2 шаг

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы
скандинавские палки с цельным древком

Полноразмерные или складные?
Полноразмерные скандипалочки выполняются с фиксированной длинной. Они надежны и практичны за счет своего цельного древка. Неудобство может заключаться в транспортировку таких палочек, длина которых 1.20 – 1.30.
Складные скандипалочки выполняются из телескопических трубок с шариковыми фиксаторами. Их легко поместить практически в любой багаж. Но при этом механизм фиксации открыт для попадания песка и влаги, из-за этого он может выйти из строя, палочка может сложиться во время бега или наоборот, перестать складываться.
Длину палок подбирают ориентировочно на 25 – 30% меньше собственного роста. Например, при росте 1м 75см нужны палки 115 см.

3 шаг

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы
скандинавские палки складные

Алюминиевые или карбоновые?
Алюминиевые скандипалочки дешевле и более доступны рядовому потребителю. Однако, они несколько тяжелее в использовании, это будет ощущаться при интенсивной ходьбе.
Карбоновые скандинавские палки обладают пружинящие с эффектом, что делает занятия скандинавской ходьбой более приятными и полезными. Такие палки стоят в более высокой ценовой категории по отношению к алюминиевым.

4 шаг

Как выбрать палки для скандинавской ходьбы
насадки для разных видов покрытия

Так как скандинавской ходьбой можно заниматься в любой сезон, то и палочки выполняются для разного покрытия под ногами. Для зимы или для ходьбы по природным тропинкам используют скандипалки металлическим острым наконечником (аналогичный наконечник бывает у лыжных палок) для лучшего сцепления с дорогой. Металлический наконечник также называют “коготь” . Коготь входит в конструкцию палки. Если заняти ходьбой происходят на асфальтированной твердой или ровной поверхности, на коготь надевают резиновую насадку, выполненную из материала, как насадка на костыль.
Теперь вы знаете, на что ориентироваться при выборе инвентаря для скандинавской ходьбы. Удачи в спортивных тренировках!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1