Как сварить яйцо до нужной степени крутизны

Как сварить яйцо до нужной степени крутизны

“Вам всмятку или в мешочек” – эта фраза, воспринимается как классическая, почти как “Кушать подано!”, когда репетируется сцена аристократического завтзавтрака. Для тех, кто задумался, поясним, что речь идет о вареных яйцах. И среди ваших знакомых сколько есть приверженцев разной степени их приготовленности.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сварить яйцо до нужной степени крутизны

Так вот, чтобы не ошибиться в степени проваренности или, не побоимся этого слова, крутизны яиц, всегда требовался навык. Кто-то медленно считал до ста, кто-то засекал время, кто-то читал стихи специально подобранного объема (вспомните бедолагу Хоботова из фильма “Покровские ворота”). И всегда была некоторая опасность промахнуться и получить недоваренное или перевареное яйцо. Иногда это имеет решающее значение. Например, в салат недоваренное яйцо не порежешь, а перевареное получится синюшным. И наоборот, некоторые не любят крутой желток, едя только всмятку.

2 шаг

Как сварить яйцо до нужной степени крутизны

Чтобы сварить яйцо наверняка, и получить желаемое, используют специальный датчик для яйцеварения, который выполнен из силикона. Этот датчик, который напоминает прозрачное яйцо с желтком красного цвета, при нагревании постепенно меняет цвет средней части. Его нужно положить в посуду вместе с яйцами в холодную воду и поставить на большой огонь (или высокий уровень нагрева, если говорить об электрической плите).

3 шаг

Как сварить яйцо до нужной степени крутизны

При варке смотрим на окраску центральной части датчика. Чем меньше остается красного и больше становиться желтого, тем более проваренным будет желток. Внутри этого датчика даже есть риски, которые подскажут про все стадии варки. Само прозрачное силиконовое яйцо-датчик после того, как приготовлены яйца остывает, возвращая свой исходный цвет, и снова готово к использованию. Датчик-яйцо можно нагревать только в воде, нельзя оставлять его на разогретой поверхности. Чем меньше остается красного и больше становиться желтого, тем более проверенным будет желток.

Обсуждение

423_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Burivushka (08:35 05.05.2015)

Видимо, мне не повезло с этим датчиком, когда начала варить с ним яйцо, запах был такой, что пришлось открывать все окна. Пришлось выкинуть.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (22:34 05.05.2015)

А у меня все впорядке, никаких запахов вообще. Только нельзя нагревать его без воды.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
2
1