Как бороться с сорняком при помощи алкоголя

Как бороться с сорняком при помощи алкоголя

Борьба с сорняками – неотъемлемая часть деятельности для любого огородника либо дачника. Что только не ухитряются использовать гораздые на выдумку садоводы-любители. Но способ, о котором будет здесь рассказано, изобрели, как ни странно, не в нашей стране, может быть, поэтому он не слишком-то и распространен. И очень даже напрасно, потому что после такой борьбы с врагом он отступает на несколько лет.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как бороться с сорняком при помощи алкоголя

Кто-то уже слышал, а для кого-то это будет новостью, но одним из самых эффективных способов избавления от сорняка является алкогольный. Изобрели его очень давно, аж в 30-х годах в Америке. Правда, изобретали не для борьбы с сорняками, а для стимуляции роста цветов к цветочной ярмарке. Эксперимент удался, теперь переходим к вопросу – а при чем тут сорняки?

2 шаг

Как бороться с сорняком при помощи алкоголя

Дело в том, что алкоголь стимулирует прорастание и сам рост растений. Примерно за месяц до начала высевания огородных, садовых или любых других культур, следует обработать почву алкоголем. Делать это необходимо при помощи распылителя. Суть заключается в том, что сорняк взойдет очень быстро и на удивление дружно. Вот тут-то придется применить второй, уже традиционный механический способ удаления сорняка – тяпку или мотыгу. Облачаем руки в перчатки и идем пропалывать злостную траву.

3 шаг

Как бороться с сорняком при помощи алкоголя

После того, как территория освобождена от вражеского нашествия, можно сразу заняться посевом сельскохозяйственных культур. После обработки алкоголем и последующим механическим удалением сорняка можно не заботиться о чистоте грядок несколько лет. Может быть, кто-то возразит, что способ хоть и не такой сложный, но не из дешевых. Давайте посчитаем.

4 шаг

Как бороться с сорняком при помощи алкоголя

Крепость алкоголя для этих целей невысока – всего 6%, это практически крепость пива. Чтобы было еще проще – на ведро воды потребуется 150 граммов (неполный стакан) обычной менделеевской водки. Правда, некоторые рекомендуют разбавлять в 10 литрах воды литр самогона. Десятилитрового ведра хватит на обработку площади в 2,5 гектара. Как видите, даже если взять высокую концентрацию, средство будет все равно доступно по цене. И при этом никакой химии.

Обсуждение

062_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
DanielShadow (01:28 03.05.2015)

круто)

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (19:59 05.05.2015)

Или еще проще способ – напиться и забыть. ;)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
2
1