Как сварить варенье из шишек

Как сварить варенье из шишек

Те, кто считают, что пора для варки варенья наступает только летом и осенью очень ошибаются. Весенних видов варенья тоже очень много, самое, пожалуй, популярное из них – одуванчиковое. Оно не только вкусное, но и полезное. А еще в мае-июне можно собирать сосновые или еловые шишки и варить варенье из них. Продукт не только вкусный, но и целебный. На рынке он стоит очень дорого, поэтому, если есть возможность, нужно готовить его самим.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сварить варенье из шишек

Итак, для варенья подойдут далеко не все шишки, а только молоденькие, еще мягкие, не одеревеневшие, размер их не должен превышать 4 см (минимум – 2 см). Напомню, что никакой пользы от варенья вы не увидите, если будете собирать сырье для него в черте города. Делайте это исключительно в экологичных местах.

2 шаг

Как сварить варенье из шишек

Но даже собранные в чистых с точки зрения экологии местах шишки все равно нужно тщательно очистить от хвоинок и прочего сора, а потом хорошо промыть. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она не только их покрыла, но даже немного больше. Варим шишки около сорока минут, а затем настаиваем 12 часов.

3 шаг

Как сварить варенье из шишек

Настой из шишек процеживаем, сами шишки на время отложим в сторону. Измеряем стаканами количество отвара из шишек и добавляем к нему равное количество стаканов сахара. Варим сироп до загустения, на это потребуется примерно полтора часа. На первых порах наш сироп будет желтым, но в конце обязательно должен покраснеть.

4 шаг

Как сварить варенье из шишек

Минут за 20 до окончания варки сиропа добавляем в него отложенные шишки. Все не складывайте, рассчитайте так, чтобы на каждую баночку пришлось примерно по 10 штук. Разливать по банкам готовое варенье можно как горячим, так и холодным.

Советы и предупреждения:

  • Категорически нельзя употреблять это варенье в больших количествах, хоть оно и необыкновенное, и вкусное. Взрослым лучше всего ограничиться столовой ложкой, а детям – чайной в день.

Обсуждение

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
3HTEP (18:40 05.05.2015)

А почему его нельзя много кушать? Разве может быть какой-то вред от варенья?

999_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Agrippa (19:51 05.05.2015)

Интересный рецепт, никогда не слышала. С удовольствием бы попробовала.

195_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
teenager (14:08 12.05.2015)

ела в детстве такое, очень вкусное

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Anlis (21:45 02.06.2015)

Какое красивое варенье! По виду как мёд.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
4
1