Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Георгиевская ленточка, которую сейчас, в преддверии праздника Победы, можно встретить очень часто, начиная от дикторов центрального телевидения и заканчивая обыкновенными прохожими на улице, не просто украшение, это символ памяти героев Великой Отечественной войны. Георгиевская или гвардейская ленты всегда сопровождали воинские награды и отличительные знаки, поэтому даже маленький фрагмент ленточки, который сейчас может попасть в руки каждому россиянину в результате акции “Георгиевская ленточка”, это тоже дань памяти и уважения всем, кто стоял на защите нашей родины в 1941 – 1945 годах. Соблюдайте правила этого уважения и почтения к символу воинской доблести и мужества.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Для тех, кто решил присоединиться к вахте памяти по погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне и хочет достойно носить георгиевскую ленточку, нужно знать несложные правила, как именно и где можно закрепить этот атрибут. Георгиевскую ленточку допускается носить на лацкане пиджака, на рукаве, в верхней части сумки, дипломата, портфеля, а также прикреплять к антенне автомобиля, руль мотоцикла, мотороллера, мопеда или велосипеда. Использовать символическую наградную ленту в качестве шнурков, ремня, резинок для волос, завязок на брюках, майках, рубашках или другой одежде в других местах, кроме указанных ранее, не допустимо.
Несколько способов завязывание георгиевской (гвардейской) ленты приведены ниже.

2 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Простая петля.
Этот способ завязывания георгиевской ленточки мы видим чаще всего, в том числе и на дикторах центрального телевидения. Для этого просто скрещиваются концы ленты, в месте скрещивания ленточка соединяются булавкой и прикрепляется к лацкану или рукаву.

3 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Двойная петля или бант без узла.
Для этого георгиевская лента также складывается петлей, петельку делаем пошире, и закручиваем ее назад, так, чтобы центральная часть петли оказалась под перекрестьем концов. Скрепляем ленту по центру и также помещаем на рукав или лацкан.

4 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Простой бант.
Этот способ самый обычный, георгиевскую ленточку завязываем как завязывается любой бантик на один крепкий узел по центру с двумя петельками и двумя концами.

5 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Розетка.
Для того, чтобы собрать георгиевскую ленточку в розетку понадобятся иголка и нитка. Центральную часть ленточки по краяю собираем на некрупный стежок, стягиваем и закрепляем. Получается круглая компактная розеточка с двумя кончиками.

6 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Сложный бант.
Сложный бант выполняется из двух или трех георгиевских ленточек. Первая лента складывается кончиками к центру, если ленточка длинная, то ее сложить можно дважды. Вторая ленточка перехватывает первую сложенную ленту поперек и закрепляется ниткой или булавкой.

Д

7 шаг

Как повязать георгиевскую ленточку на праздник Победы

Сердце.
Для чтобы завязать георгиевскую ленту в форме сердца, сначала делаем петлю, как в первом варианте (второй шаг) только петля делается поменьше, затем петелька складывается вперед, верхние сложенные концы равправляются, лента скрепляется по центру.

Обсуждение

497_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 6
stealh (17:45 07.05.2015)

+ + + Жаль в моей “стране” за ношение георгиевской ленты посадить могут…

999_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Agrippa (19:21 07.05.2015)

Носить этот знак имеет право только тот, кто его заслужил! Поэтому я отрицательно отношусь с тиражированию Георгиевской ленты.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Violina (21:00 07.05.2015)

Stealh, это горестно, но у каждого все равно есть право на уважение, гордость и память.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Violina (21:03 07.05.2015)

Agrippa, если бы речь шла о награде, то я была бы совершенно с вами согласна. В данном случае георгиевской ленточка – это символ памяти и уважения к героическому поколению и способ показать уважение.

425_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
webb23 (16:17 08.05.2015)

Друзья, если правильно, то это Гвардейская лента. Кому интересно, почитайте в Википедии. И прочувствуйте разницу. Именно под Гвардейской лентой был взят Берлин. Георгиевская лента была упразднена в 1917 году. Но, к сожалению, у нас не очень жалуют советскую символику и принципиально навязывают, что лента Георгиевская.

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 4
Violina (16:52 08.05.2015)

webb23, вы совершенно правы. Даже если не специалист посмотрит на георгиевскую и гвардейскую ленты в сравнении, то обнаружит отличия. С точки зрения фалеристики (изучение наградных символов), это принципиально. Но опять же, с точки зрения памяти героизму в воинских сражениях за Родину, думаю, не нужно быть настолько категоричным.
Георгиевская лента действительно была принята при Екатерине II и была наградной лентой в царской России. Но не случайно гвардейская лента похожа на георгиевскую, и тоже отличает одни из самых высоких наград, но уже СССР.
Хотелось бы добавить, что в отношении подвигов и проявления воинской доблести людьми при защите Государства, что в дореволюционной России, что в Советском Союзе, в отношении патриотических чувств, не имеет значение наименование
Приятно видеть, что все участники обсуждения не равнодушны и интересуются такими вопросами!

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
6
1