Как сделать медовуху

Как сделать медовуху
Как сделать медовуху

Самый настоящий исконно русский продукт – медовуха. Не каждый позволит попробовать ее в ресторане, но зато каждый может приготовить ее самостоятельно в домашних условиях. Главная составляющая рецепта медовухи – мед. Приготовить этот напиток совсем несложно и довольно быстро. Основная суть процесса заключается в том, чтобы растворить мед в некотором количестве воды и выделить время для того, чтобы эта смесь забродила. Для этого требуется создать необходимые условия.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • вода 2 л
  • мед 300 г
  • шишки хмеля 1 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • хлебные дрожжи 1 ч.л.

1 шаг

Как сделать медовуху

Для начала требуется довести до кипения воду (2 литра), после чего добавить и размешать в ней мед (300 г). И не прекращая помешивать, дать покипеть еще 5 минут. Образовавшуюся пену снять. Как только пена перестанет образовываться, нужно добавить шишек хмеля (1 ч. ложку), которые продаются в аптеке. Сюда же добавить щепотку корицы и небольшое количество мускатного ореха. Затем все содержимое кастрюли еще раз тщательно перемешать, убрать с огня и плотно накрыть.

2 шаг

Как сделать медовуху

Пока кастрюля остывает нужно взять сладкую водичку с разведенной в ней хлебными дрожжами (1 ч. ложка). После того как будущая медовуха остынет до 40 градусов, следует вылить в нее разведенные дрожжи. Важно точно соблюдать температуру, чтобы дрожжи не погибли.

3 шаг

Как сделать медовуху

Следующим этапом будет само брожение. Для его получения требуется создать температуру около 25 градусов. И всего по прошествии нескольких часов запустится процесс брожения, о начале которого скажет образовавшаяся пена на поверхности, а уже на пятый день она прекратит образовываться. Это будет свидетельством того, что процесс брожения закончился. Значит уже можно процедить получившуюся медовуху и разлить в тару, лучше в бутылки. Причем важно учесть, что бутылки наполняются лишь процентов на 90. Заполненные плотно закупоренные бутылки необходимо уложить в холодильник. И только на пятый день можно употреблять 8-ми градусный готовый напиток.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1