Как хранить свежие огурцы

Как хранить свежие огурцы

Свежие огурцы можно сохранять в домашних условиях неделю или даже чуть больше. Правда, при условии, если хранить их правильно. Не все хозяйки знают, как это делать.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как хранить свежие огурцы

Огурец относится к теплолюбивым овощам, оптимальные условия для его хранения – около 15 градусов, но почему-то многие предпочитают хранить его в холодильнике, причем близко к морозилке. Если температура опускается ниже 10 градусов, огурцы «простужаются»: на кожице появляются черные точки и белая слизь. При невозможности обеспечить овощам требуемую температуру, то размещайте их в холодильнике подальше от морозилки, но это в порядке исключения, и храниться они смогут там не больше трех суток.

2 шаг

Как хранить свежие огурцы

Самая распространенная ошибка хозяек – мытье огурцов перед отправкой их в холодильник. Чаще всего для длительного хранения продавцы покрывают овощи защитной восковой пленкой, при мытье она, естественно, удаляется. Но даже отсутствие защитного слоя не позволяет огурцам соприкосновения с водой, потому что их кожица очень нежная, и на ней обязательно появятся микротрещины, т.е. запустится механизм гниения.

3 шаг

Как хранить свежие огурцы

Так как хранить огурцы правильно? Обязательно немытыми, сухими их нужно обернуть бумажными салфетками или полотенцем каждый. Затем перекрыть к ним доступ воздуха, т.е. упаковать их либо в полиэтиленовые пакеты, либо в стеклянную, герметично закрывающуюся банку. Чтобы гниль не поразила огурцы, в банку или пакет к ним добавляют корешок хрена или порезанный чеснок. Хранить в темноте при температуре 15 градусов.

4 шаг

Как хранить свежие огурцы

Хранить огурцы в течение 7-10 дней можно еще так: поставить их вертикально хвостиками вниз в банку или кастрюлю, а на дно налить немного воды (примерно сантиметр). Воду менять каждый день, хранить при такой же температуре.

5 шаг

Как хранить свежие огурцы

Помидоры, дыни, бананы и яблоки – плохие соседи для огурцов из-за выделяемого ими этилена, губительного для этих нежных зеленых овощей.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1