Как выбрать горшок для орхидей

Как выбрать горшок для орхидей

Самочувствие орхидей напрямую связано с посудой, в которой их выращивают, так что любителям этих диковинных цветов не стоит упускать из виду столь важный фактор. Существует два вида емкостей для орхидных: обычный горшок и поилка (орхидейница).

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать горшок для орхидей

В специализированных магазинах продавцы частенько рекомендуют использовать поилку для посадки фаленопсиса. Однако к таким советам прислушиваться не стоит. Поилка должна использоваться только для оптимального насыщения растения влагой. Кроме того, такая емкость может стать прекрасным украшением обычного пластикового горшка.

2 шаг

Как выбрать горшок для орхидей

Поливать фаленопсис с помощью орхидейницы не рекомендуется. Для того, чтобы напитать растение влагой, лучше всего использовать широкий тазик.

3 шаг

Как выбрать горшок для орхидей

Поилку необходимо использовать в качестве декоративной подставки для растения, посаженного в прозрачный сосуд из пластика. Кашпо, установленное в орхидейницу, никогда не опрокинется под весом листьев или бутонов растения. Поливать фаленопсис, стоящий в поилке, очень просто. Для этого достаточно наполнить пространство между пластиковой емкостью и стеной поилки водой. Через субстрат растение возьмет столько жидкости, сколько ему нужно. Главное не забывать сливать лишнюю воду, оставшуюся в орхидейнице, после того, как фаленопсис напитается влагой.

4 шаг

Как выбрать горшок для орхидей

Оптимальным вариантом для начинающего садовода, желающего вырастить тропическое растение, является пластиковая емкость. Она может быть любого цвета и любого размера. На донышке всех пластиковых горшков (иногда и на боковых стенках) имеются дырочки. Кроме того, абсолютно все емкости данного вида прозрачны. Отверстия в пластиковом горшке позволяют корням растения дышать. Прозрачность емкости обеспечивает оптимальный доступ света к корневой системе.

5 шаг

Как выбрать горшок для орхидей

Приобретая такой горшок, цветовод может быть уверен, что сможет контролировать состояние корней фаленопсиса, а, следовательно, следить за необходимостью его полива. Так, растение нуждается во влаге, если корни у него светло-серебристого цвета, и не нуждается в ней, если корни у него зеленого цвета.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1