Как приготовить гигантского кальмара

Как приготовить гигантского кальмара

В наше время, независимо от места проживания, можно полакомиться любыми экзотическими продуктами. Для того чтобы этот самый продукт не выбросить в мусорное ведро по причине не только его несъедобности, но и отвратительного запаха, а получить в результате приготовления действительно вкусное блюдо, а не разочарование, следует знать все нюансы его приготовления.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • филе гигантского кальмара – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • сода – 1 ч.л. из расчета на 1 л воды;
  • луковицы – 4 шт.

1 шаг

Как приготовить гигантского кальмара

Чтобы приготовить филе гигантского кальмара, вкус которого кардинально отличается от вкуса обычного кальмара, нужно взять перечисленные выше продукты. Перед приготовлением блюда проведите предварительную обработку филе, поскольку мясо дальневосточного кальмара, не подверженное обработке перед его приготовлением, источает запах аммиака, имеет горький вкус и жесткую, резиновую консистенцию. Обработка проводится следующим образом: в кастрюлю с содовым раствором (1 ч.л. на 1 л воды) помещаем филе кальмара, можно замороженное, и вымачиваем на протяжении нескольких часов или оставляем на ночь.

2 шаг

Как приготовить гигантского кальмара

Приготовление филе кальмара: варить кальмара следует 1 час в том же содовом растворе, в котором его вымачивали, или сделать новый раствор с теми же пропорциями. В процессе приготовления на поверхность воды будет всплывать много пены, ее нужно убрать шумовкой. Пена будет похожа на ту, которая образуется при варке яиц. По истечению 1 часа воду меняют и продолжают варить филе еще 30 минут. В процессе варки мяса кальмара в кухне будет чувствоваться неприятный запах аммиака, но это ненадолго.

3 шаг

Как приготовить гигантского кальмара

Остывшее филе, которое после варки значительно уменьшится в объеме, нарезают соломкой. После нарезки мясо кальмара солят и перчат по вкусу. Нарезанное филе жарится на сковородке, смазанной растительным маслом. В процессе жарки к основному продукту добавляю нарезанный полукольцами лук. Заканчивая обжарку, в сковородку добавляют еще пол стакана сметаны и на маленьком огне, под крышкой тушат еще 3-5 минут.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1