Как приготовить глазунью с овощами?

Как приготовить глазунью с овощами?

Глазунья с овощами готовится быстро, выглядит аппетитно и вообще настолько универсальна, что ее можно подавать на стол как утром, в качестве сытного завтрака, так и вечером, в качестве легкого ужина. К тому же по мнению диетологов именно в этом блюде белок с клетчаткой сочетаются особенно удачно, что в свою очередь позволяет организму лучше и быстрее усваивать ценные витамины.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Куриные яйца - 6 штук
  • Помидоры - 2 штуки среднего размера
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица
  • Чеснок - 1 крупный зубок
  • Сливочный маргарин - 50-70 г
  • Петрушка, соль и черный перец по вкусу

1 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Итак, приступим. В сковороду положите немного сливочного маргарина, дайте ему растаять и слегка разогрейте.

2 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Чеснок натрите в мелкую терку или пропустите через чеснокодавилку, выложите в сковородку и, быстро помешивая, обжарьте в течение минуты.

3 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Добавьте к чесноку мелко нарезанный лук и жарьте его до мягкости и появления легкого румяно-золотистого оттенка.

4 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте небольшими кусочками (можно также протереть через крупную терку или взбить в блендере), выложите в сковородку и тушите в течение пары минут.

5 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Посолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.

6 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Когда овощная смесь будет готова, аккуратно разбейте одно яйцо и осторожно, чтобы не повредить желток, вылейте его на тушеные овощи.

7 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Точно также залейте овощи оставшимися яйцами, равномерно распределяя их по сковороде. Убавьте огонь до слабого и закройте сковороду крышкой.

8 шаг

Как приготовить глазунью с овощами?

Через 5-6 минут крышку можно открывать. Глазунья с овощами готова. Посыпьте ее черным перцем и крупно рубленной зеленью петрушки или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Обсуждение

731_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
aKak-instructions (10:53 15.06.2015)

быстро и вкусно! +

Avatar_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Anlis (16:41 18.06.2015)

Спасибо. И еще не очень калорийно.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1