Как испечь картошку в золе

Как испечь картошку в золе
Здравствуй, милая картошка

Те, кто часто ходит в туристические походы, знают, как хороши после дальних дорог вечера, проведенные у костра в тесном кругу друзей. Как вкусна похлебка, булькающая в походном котелке, как ароматен чай с собранными тут же травками.
А в золе надо испечь картошку. Но не традиционным способом, при котором пачкаются руки и губы, а половина картошки выбрасывается со шкуркой. Нет, мы сделаем по-другому.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Металлическая емкость с крышкой
  • Молодой некрупный картофель
  • Соль

1 шаг

Как испечь картошку в золе
В походном котелке все вкусней

Картошку хорошо вымыть с помощью щетки. Есть ее будем вместе со шкуркой, так что должна быть безукоризненно чистой. Мокрую картошку посыпать крупной солью и сложить в металлическую емкость – в походе скорей всего это будет котелок, он все равно уже закоптился от дыма, так что не страшно испачкать снаружи. Обязательно плотно закрыть крышкой.

2 шаг

Как испечь картошку в золе
Гори, костер!

Костер должен гореть не менее часа перед тем, как мы поставим котелок с картошкой в золу. Надо чтобы дрова прогорели, образовались угли и зола. Дальше мы убираем все крупные головешки, разгребаем горячее нутро очага и ставим в него котелок. Сверху насыпаем толстый слой золы, мелких углей, затем кладем непрогоревшие дрова и добавляем новые. Пусть костер горит ровным, небольшим пламенем.

3 шаг

Как испечь картошку в золе
Хороша!

Теперь терпеливо ждем, глотая слюну, в предвкушении вкуснейшего блюда. Разговариваем, поем песни. Картошка будет готова примерно через час. Очень неплохо будет приготовить к ней салат, если есть из чего.
Вот и дождались мы наконец. Вынимаем котелок, открываем – оттуда сразу пар, а уж запах! И кажется, нет ничего на свете вкуснее этой печеной картошки…

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1