Как приготовить перемячи

Как приготовить перемячи
Румяное объедение

Перемячи очень распространенное блюдо в татарской кухне, это маленькие белеши (правильно белЕши, а не белЯши, если по-татарски). Они готовятся как из дрожжевого теста, так и из пресного. Для фарша лучше брать разные сорта мяса, чем больше, тем лучше, но если вы придерживаетесь мусульманских традиций, то свинину, понятно, не кладёте. А если нет, то смело делайте фарш из трех видов мяса, он будет еще вкуснее.
Мы рассморим вариант приготовления перемячей из пресного теста

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Мука 0.5 кг
  • Яйцо 1 шт
  • Вода
  • Мясо (говядина, свинина, баранина) на косточке
  • Лук
  • Чеснок
  • Зелень

1 шаг

Как приготовить перемячи
Фарш получился отменный

Мякоть мяса срезаем с костей, прокручиваем два раза через мясорубку вместе с чесноком и луком. Для пикантности и аромата неплохо нарезать в фарш зелени. Посолим, поперчим, как нам нравится. Кости заливаем водой, так чтобы были слегка покрыты, и варим бульон.

2 шаг

Как приготовить перемячи
Осталось только поджарить

Теперь замесим пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто слегка раскатываем на столе, не очень тонко, и вырезаем довольно большие кружочки. На каждую лепешку кладем столовую ложку фарша и, подняв краешки теста, собираем его так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.

3 шаг

Как приготовить перемячи
Приятного аппетита!

В сковородку с высокими бортами наливаем подсолнечное масло так, чтобы перемячи были погружены в него наполовину. В разогретое масло кладем перемячи отверстием вниз. Жар убавляем до минимума, иначе тесто подгорит, а фарш останется сырым. Как только одна сторона достаточно подрумянится, переворачиваем белеши и в отверстия наливаем две-три столовых ложки кипящего бульона. Когда поджарится вторая сторона, перемячи готовы.

Обсуждение

736_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Violina (00:20 22.05.2015)

Интересно!
Во-первых, не знала, что по-татарски правильно белЕш.
Во-вторых, перемЯчи тоже новое для меня слово.
А вот блюда подобного плана пробовала не раз, в восточной кухне часто встречаются похожее в приготовлении мясо в тесте.
+ + +

999_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Agrippa (01:21 22.05.2015)

Да, мясо в тесте – это свойственно татарской, казахской, башкирской кухне. Даже встречается вариант “бЭлИш” .(тат. бәлеш, bәleş) Буква “ә” читается как что-то среднее между “Е” и “О”.

763_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Elka2000 (10:04 22.05.2015)

Очень люблю их, покупала в магазине, теперь можно и испробовать Ваш рецепт, спасибо)

999_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Agrippa (11:53 22.05.2015)

Можно приготовить из дрожжевого теста, только тогда надо жарить еще медленней.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 3
4
1