Как приготовить бургер

Как приготовить бургер

Может ли быть фастфуд не только вкусным, но и полезным? Ответ положительный, с условием приготовления его дома самостоятельно.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как приготовить бургер

Вспомним, что из себя представляет классический бургер: совершенно верно, это сочная котлета с булочкой. Но для котлеты в первую очередь необходимо подобрать правильное мясо. Правильное – это в меру жирная говядина. Идеальное соотношение мяса и жира – 70 на 30, допустимый вариант и 80 на 20. Мясо мраморных пород подойдет для данных пропорций как нельзя лучше. Если вы берете мясо на рынке, то для этих целей приобретите филейную часть, грудинку и передок. Из фарша этих кусочков выйдут отличные сочные бургеры.

2 шаг

Как приготовить бургер

Истинные гурманы отвергают мясорубку для изготовления фарша, оставляя для котлет единственный вариант измельчения мяса – высококачественный острый нож.

3 шаг

Как приготовить бургер

Теперь о не менее важном – формировании котлет. Делать это следует очень быстро, чтобы структура их не была слишком плотной. Руки, чтобы фарш к ним не лип, смачивайте в холодной воде. Кроме самого фарша и специй нам больше ничего и не понадобится. Вымешивая, ударяйте фарш о рабочую поверхность – освобождайте его от лишних пустот. Разделите фарш на шарики не более 200 граммов, иначе котлеты рискуют не прожариться. Сформируйте бортики и прижмите мясной шарик сверху, чтобы котлетка была плоской.

4 шаг

Как приготовить бургер

После формовки котлеты следует оставить на 5 минут, так как будучи слишком холодными, они не прожарятся равномерно. Жарить котлетки надо на сковороде с толстым дном или на сковороде для барбекю, можно на решетке. Если в фарше достаточно жира, то на сковороду-гриль масло добавлять не следует. Какие сорта сыра лучше всего брать для бургера? Бри, эмменталь, чеддер, горгонзола, козий мягкий сыр, моцарелла.

5 шаг

Как приготовить бургер

Теперь осталось бургер собрать. Наша задача – сохранить булочку от пропитывания котлетными соками, иначе она развалится. Для этого поджарим ее с плоской стороны. Можно положить между булкой и котлетой сухой лист шпината или салата. Сыр выкладывается на еще горячую котлетку (можно даже в последние секунды на сковороде), чтобы он чуть подтаял. Кружок помидора кладем сверху котлеты, опять же для того, чтобы не развалить булку. Ну и традиционно накрываем верх второй частью булки. И не забываем перед подачей горячего бургера к столу хорошо его прижать – соединить ароматы всех компонентов воедино.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1