Как выбрать свежее мясо

Как выбрать свежее мясо
Как выбрать свежее мясо

Выбрать свежее мясо на самом деле несложно, если иметь хороший опыт или знать и применять некоторые советы, изложенные ниже. Если вы уже знаете, как выбрать свежую говядину, то стоит ознакомиться и с общими советами для всех видов мяса.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как выбрать свежее мясо

Мясо, которое продают в магазине, обычно расфасовывают. Свежесть упакованного мяса не получится определить по запаху и оценить весь кусок мяса по причине того, что кверху кладут лучшей стороной. Прояснить ситуацию можно лишь взглянув на дату упаковки.

2 шаг

Как выбрать свежее мясо

В отличие от магазина, на рынке есть возможность внимательно рассмотреть каждую часть туши, размещенную на прилавке, а также понюхать и пощупать. По запаху можно определить свежесть мяса. Оно имеет достаточно приятный запах. Телятина, например, отдает парным молоком, а свинина – мясным ароматом. Неприятный душок говорит о несвежести товара. К такому мясу лучше и не подходить. Если даже продукт свежий, а сам прилавок или емкости плохо промыты, то приобретать товар у такого продавца тоже не рекомендуется.

3 шаг

Как выбрать свежее мясо

Если же куски мяса пахнут тухлятиной – это свидетельствует о его несвежести. А если вообще не имеют запаха, значит, залежалое мясо вымочили в уксусном растворе, чтобы убить неприятный «аромат». Если мясо не имеет запаха, то это еще может быть причиной того, что производители использовали химические добавки для ускорения роста животного.

4 шаг

Как выбрать свежее мясо

Цвет куска мяса тоже может прояснить вопрос свежести. Если это свинина, то она должна быть розового цвета, а говядина – ярко-красной. Желтоватые жировые прослойки наблюдаются у старых животных, значит, и мясо будет жестким. Если на мясе заметны пятна либо оно серого цвета, то лучше отказаться от такого продукта.

5 шаг

Как выбрать свежее мясо

Ткнув пальцем в кусок, ямка должна быстро исчезнуть. Такая упругость говорит о хорошем качестве. Рыхлость свидетельствует о том, что животным в корм добавляли специальные добавки, а излишняя влага – мясо накачано солевым раствором либо подвергалось заморозке.

6 шаг

Как выбрать свежее мясо

У одного продавца все куски обычно от одной туши, поэтому их цвет и структура должны быть идентичны. Если какой-то кусок отличается видом, то он либо был разморожен, либо залежавшийся.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1