Как поступать, если ребенок начал воровать

Как поступать, если ребенок начал воровать

Не нужно путать ситуации, когда совсем еще маленький малыш хватает на детской площадке чужие игрушки, и реальное воровство, которому могут быть подвержены дети с 6 до 12 лет.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как поступать, если ребенок начал воровать

Когда ребенок 6-12 лет без спроса берет чью-то чужую вещь, то он, несомненно, понимает, что совершает плохой поступок. Чаще всего он это делает тайком, а при обнаружении воровства отрицает свою вину.
Очень печально, когда ребенок ворует. Но родители при всей строгости наказания должны попытаться разобраться, что послужило причиной такому нехорошему поступку. Ведь бывает, такой ребенок ощущает себя отвергнутым. Подумайте, может ему недостает со стороны родителей внимания, любви, заботы, или он не знает, как подружиться со сверстниками.

2 шаг

Как поступать, если ребенок начал воровать

Чаще всего воруют дети 7-8 лет. Они, таким образом, пытаются привлечь внимание родителей или «купить» дружбу за деньги (покупает конфеты и другие сладости, и угощают своих сверстников).
Если вы твердо убеждены, что ваш ребенок своровал какую-то вещь, немедленно скажите ему, что вы все знаете и попросите вернуть вещь обратно владельцу. Не давайте спуску, как бы ребенок не сопротивлялся. Он должен почувствовать и осознать свою вину.

3 шаг

Как поступать, если ребенок начал воровать

После случившегося обязательно побеседуйте с ребенком, и выясните мотивы его краж. Это могут быть самые банальные причины. Ни в коем случае не насмехайтесь над ними, а постарайтесь найти выход. Давайте ребенку больше свободы, не унижайте перед другими людьми, особенно перед сверстниками. Выделяйте карманные деньги. Это даст возможность чувствовать себя на равных с друзьями.

Обсуждение

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (01:52 27.05.2015)

Полезные советики. Когда ребенок 6, 9 лет ворует, он ожидает какраз той самой “беседы” с родителями. Приятно понимать что ты делаешь что-то запретное. ;)
Не стоит по этому поводу ругать или наказывать ребенка, а темболее раздражаться и заставлять воришку “чувствовать свою вину”. Это лишь подольет масла в огонь. Достаточно чтобы ребенок отдал то, что стащил без лишних эмоций, бесед и наказаний.
Что воровать нехорошо знает каждый малыш с 3, 4 лет, но ребенку важно знать вашу реакцию на поступок. От того, какой она будет, зависит дальнейшее поведение ребенка.

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (01:55 27.05.2015)

Кстати +

235_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
profy (13:26 27.05.2015)

Да действительно, с ребенком нужно беседовать с детства и расставлять все точки над “i”. Подскажите, может не в тему вы публиковали инструкцию, а у меня почему-то все время появляется сервер перегружен. Даже не знаю в чем причина.

999_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
Agrippa (17:19 27.05.2015)

Как только обнаружится подобное, родителям надо действовать очень жестко. В таких случаях незаменима хорошая порка, чтоб неповадно было, а потом уж разговорчики всякие. После этого ребенок больше не захочет привлекать к себе внимание родителей таким образом.

128_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
3HTEP (00:00 28.05.2015)

Agrippa, мдаааа… Без комментариев.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 2
5
1