Как быстро очистить вареный картофель?

Как быстро очистить вареный картофель?

Если нужно отварить картофель, будь то на салат, пюре, запеканку или для любого другого блюда, можно избавиться от шкурки корнеплода классическим способом – при помощи ножа, но есть и другой способ. Легко и быстро очистить вареный картофель можно простым и достаточно оригинальным способом.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • картофель
  • кастрюля
  • вода
  • плита
  • нож
  • руки

1 шаг

Как быстро очистить вареный картофель?

Для начала следует промыть картофель. Далее нам понадобится нож, причем только один раз. В одну руку берем картофель, в другую – нож, лезвием проводим по корнеплоду посередине всей его окружности. Сделать неглубокий надрез, затрагивая только шкурку. Таким образом надрезаем необходимое количество картофеля. Откладываем нож, больше он не потребуется.

2 шаг

Как быстро очистить вареный картофель?

Затем перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить как обычно до готовности. Главное следить, чтобы продукт не разварился и не потрескался, что бывает в случаях переварки. Кстати, можно приварить картофель, очистить его (способом, описанным в данной инструкции) и поставить довариваться уже без кожуры. Выбирайте как удобней.

3 шаг

Как быстро очистить вареный картофель?

После чего слить воду, залить в кастрюлю с картофелем холодную воду на несколько минут. По истечении этого времени, начинаем чистить картофель. Чтобы это сделать, необходимо просто взять корнеплод двумя руками и аккуратно прокрутить в разные стороны надрезанные части кожуры. Сняв верхнюю часть, удаляем другую. И так пока не закончится весь ваш вареный картофель. Снимается кожура невероятно легко и быстро, особенно на молодом картофеле.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1