Как выбрать авокадо

Как выбрать авокадо
Как выбрать авокадо

На полках российских магазинов существует не очень разнообразный выбор таких фруктов, как авокадо. В основном встречаются только два его вида: Калифорнийский авокадо и из Флориды. Но как сделать правильный выбор даже среди малого разнообразия? Купив спелый фрукт, можно насладиться его сладковатым вкусом и приятным запахом. А вот неспелый будет иметь горьковатый вкус и твердоватость.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как выбрать авокадо

Для того чтобы сделать правильный выбор и приобрести спелый авокадо, необходимо надавить на его поверхность пальцем. Сгладившийся след от вмятины говорит о его спелости. Именно такой фрукт следует выбирать. Если потрясти плодом возле уха, то у спелого авокадо будет слышен характерный стук косточки. Слишком мягкий плод тоже не рекомендуется покупать по причине его недолгого хранения. По внешнему виду тоже можно определить пригодность фрукта.

2 шаг

Как выбрать авокадо

Если авокадо имеет коричневый цвет кожицы, значит, – это Калифорнийский сорт. Он прекрасно подходит для крема-пюре и коктейлей, а можно даже намазывать его на хлеб. Обладатель кожицы зеленого цвета, наоборот, более твердый, который рекомендуется использовать для салатов или в приготовлении роллов. Темно-зеленый авокадо с пупырышками имеет сорт Пинкертон. Флоридский сорт гладкокожий и меньше хранится по причине тонкой кожицы. К тому же он содержит крупную косточку.

3 шаг

Как выбрать авокадо

Но что делать, если все-таки куплен не совсем зрелый фрукт? Для того чтобы он дозрел, его следует подержать при комнатной температуре 3-4 дня. Еще один совет: для более быстрого созревания авокадо следует поместить его вместе с другими фруктами, такими как яблоки или бананы. Из-за того, что вещества, выделяемые этими фруктами, ускоряют созревание, плоды авокадо созреют за 1-2 дня.

Советы и предупреждения:

  • Для очистки кожицы можно использовать нож, а можно очистить, подцепив ее ногтем. Чтобы плод не потемнел, соприкасаясь с воздухом, его нужно смазать соком лимона, поместить в пакет и положить в холодное место.
  • Этот фрукт очень полезен в свежем виде, но его также можно добавлять при изготовлении различных соусов, салатов и многих других блюд. Он

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1