Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Как приготовить сироп из сахарной свеклы
Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Отличную замену сахару можно сделать самостоятельно при помощи сахарного сиропа из свеклы. В итоге получается полезный и натуральный продукт.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Перед началом приготовления следует срезать корни, а сами корнеплоды замочить в воде. Таким образом, они очистятся от земли. После этой процедуры необходимо соскоблить кожицу. Она имеет горьковатый вкус и почти не содержит сахара.

2 шаг

Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Чтобы получить сок свеклы, ее корнеплод необходимо разрезать на тонкие ломтики и затем распарить на пару в течение 4 часов, не допуская выкипания воды. После того как свекла распарилась, воду из емкости следует вылить. Она имеет горьковатый привкус и для сиропа непригодна.

3 шаг

Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Чтобы получить сок свеклы, ее корнеплод необходимо разрезать на тонкие ломтики и затем распарить на пару в течение 4 часов, не допуская выкипания воды. После того как свекла распарилась, воду из емкости следует вылить. Она имеет горьковатый привкус и для сиропа непригодна.

4 шаг

Как приготовить сироп из сахарной свеклы

После этого распаренные ломтики необходимо прокрутить в мясорубке и уложить в материю. Далее, этот сверток нужно поместить под пресс. Рекомендуется подготовить этот процесс пока свекла еще не остыла. В таком случае выделится больше сока и потребуется приложить меньше усилий. К тому же если свекла достаточно хорошо пропарилась, то сок получится светлый и без осадка.

5 шаг

Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Другой способ заключается в настаивании небольших кусочков свеклы в теплой воде. Такие ломтики должны быть очень тонкими, не более трех миллиметров толщиной. Далее, нашинкованные ломтики необходимо залить горячей водой, оставив на один час. Вместо шинковки можно натереть на крупной овощной терке. После этого нужно слить сок через марлю в другую емкость и варить до тех пор, пока он не загустеет. Рекомендуется для варки использовать эмалированную посуду. Образующуюся пену следует снимать. После окончания варки полученный сироп нужно процедить и оставить на пару дней.

6 шаг

Как приготовить сироп из сахарной свеклы

Полученный сироп необходимо хранить исключительно в стеклянных банках. А чтобы избежать его засахаривания нужно добавить лимонной кислоты (на 1 кг готового продукта 1 г кислоты). Готовый сироп можно добавлять в различные изделия из теста. 60 грамм сиропа заменяет 100 грамм сахара. Для того чтобы получить густой сироп, необходимо воспользоваться автоклавом. В результате сироп будет напоминать по своей консистенции мед.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1