Как сделать отбеливающую смесь для рисования на ткани

Как сделать отбеливающую смесь для рисования на ткани

Один из интересных способов декорирования футболок, маек или джемперов – нанесение рисунка отбеливателем. При этом высветляется контур рисунка, либо частичное его наполнение, что и выполняет эффект декорирования. При этом рисунок должен быть прорисованным, желательно без мелких или слишком близко расположеных деталей, чтобы осталась четкость изображения.
Наиболее удобно выполнять работу отбеливающим гелем.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать отбеливающую смесь для рисования на ткани

Использовать для рисунка именно гель, а не простым отбеливателем гораздо практичнее, так как его структура более густая, он не будет так интенсивно растекаться, а значит позволит порисовать рисунок четче. Отбеливающим гель можно поискать в магазинах прикладного рукоделия, но он не так часто встречается, к тому же цена может приостановить выполнение вашей задумки. Гель можно выполнить своими руками, в нужном объеме и с отличной себистоимостью. Для этого нам пригодится всего лишь кукурузный крахмал и отбеливатель.

2 шаг

Как сделать отбеливающую смесь для рисования на ткани

Приготовьте литровый ковшик или кастрюльку, желательно, которую вы больше не будете использовать для приготовления пищи. Налейте в нее полный стакан воды. Поставьте ее на огонь и медленно всыпьте две столовые ложки кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Как и при варке киселя нужно добиться полной прозрачности варимой смеси. Кипятить ее не нужно. После этого остужаем получившийся кукурузный взвар до чуть теплого состояния. Смесь должна получится по густоте, как настоящий плотный кисель.

3 шаг

Как сделать отбеливающую смесь для рисования на ткани

А теперь добавляем в него 5-6 столовых ложек жидкого отбеливателя. Хорошенько перемешиваем. Готовый состав должен получится по консистенции, как канцелярский клей или жидковатый киселек. Он не должен растекаться, но и не должен быть слишком густым, так как нам предстоит им наносить линии рисунка. Если густоту нужно подкорректировать, то можно добавить немного воды и размешать.
Осталось залить смесь во флакончик с узким носиком, чтобы контролировать выход отбеливающего рисующего средства.
Теперь можно подбирать вещь для декора.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1