Как готовить из яичного порошка

Как готовить из яичного порошка

Одним из самых распространенных видов заменителя яиц является яичный порошок, который по вкусу не уступает настоящим яйцам. Этот ингредиент является незаменимым для людей, любящих долгие пешие путешествия, ведь он не портится и легок в приготовлении.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как готовить из яичного порошка

Омлет. Смешайте порошок и молоко блендером, доведите до однородной массы без комочков. Смесь должна подойти, поэтому засекаем 25 – 30 минут. За это время яичных порошок разбухнет и будет готов к жарке. В наколенной сковородке растопите масло и вылейте смесь. На слабом огне доведите до готовности. Проще не бывает.

2 шаг

Как готовить из яичного порошка

Походный омлет. Для приготовления этого блюда нужно взять разведенного сухого молока на одного человека примерно две трети кружки. В разведенное молоко добавьте соль и перец, сыр. Все тщательно взбейте ложкой, по желанию можно добавить манки. Затем выливайте в раскаленный казанок с маслом и доведите до густоты. После этих процедур снимайте омлет с огня и дайте дойти 2-5 минут.

3 шаг

Как готовить из яичного порошка

Блины. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока и подогрейте его. В теплом молоке разведите дрожжи. После этого добавляйте муку, медленно перемешивая до однородной смеси, понадобится около трех стаканов. Для готовности теста нужно оставить его где-то минут на 40. Перемешайте яичный порошок, соль, сахар. Постепенно добавляйте «яйца» в тесто, разводя при этом молоком. И снова на тоже время поставьте тесто в теплое место. Теперь можно выпекать обычным способом.

4 шаг

Как готовить из яичного порошка

Походный бульон с клецками. Это простое, но сытное первое блюдо разнообразит ваше меню в походе. В миску налейте примерно 1 стакан воды и высыпьте кубик бульона. Вскипятите все и добавьте кусочек масла, тщательно размешайте. Сюда же нужно насыпать муки, размешать и прогреть одну-две минуты. Затем добавьте яичный порошок, чтобы получилось тесто. После приготовления теста отдельно делаем бульон из воды и бульонных кубиков. В бульон добавляем маленькие кусочки теста , даем прокипеть всплывшим клецкам 2-3 минуты и все готово.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1