Как разводить белок

Как разводить белок

Белки всегда привлекали людей своей ловкостью и подвижностью. Это их образ жизни. А потому ее следует ограничивать свободу мелких грызунов небольшой клеткой. Однако это лишь одно из условий для правильного разведения белок.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как разводить белок

Просторный вольер – это гарант для успешного размножения и разведения в неволе белок. Нужно устанавливать его в углу комнаты напротив окна. Следует поместить во внутрь беличьего вольера высокое дерево в кадке, лучше всего разветвленное, по которому грызуны смогли бы бегать. На глухой стенке установите для гнезда ящичек с округлым отверстием и обязательно съёмной крышей.

2 шаг

Как разводить белок

Далее следует обеспечить белкам сбалансированное питание. Рацион мелкого грызуна должен включать в себя смесь, состоящую из кедровых, грецких и лесных орешков, добавьте в нее немного арахиса. Следует включать в питание белок семя тыквы, подсолнечника, дыньки и арбуза. Эти элементы должны быть несолёными и не жареными. Орехи давать белке неочищенными, скорлупку грецкого ореха следует слегка надломить. Весной не забывайте подкармливать грызунов почками и побегами лиственных деревьев. По возможности дайте грызунам еловые, сосновые шишки. Держа белку в неволе, добавьте к основному питанию сырые и варёные яйца перепелов, кости рыбы или говядины, мучных червей. Необходимо внимательно следить за присутствием в беличьем хозяйстве чистой воды.

3 шаг

Как разводить белок

Для спаривания следует выбирать знакомых и крепких белочек. Следует поместить парочку в отдельный, созданный специально для этих целей вольер, обеспечить ей уединение и спокойствие. Период гона происходит в конце февраля и начале марта. Длительность беличьей беременности – примерно три недели. В одном помете могут быть от пары до 12 бельчат.

4 шаг

Как разводить белок

Бельчата настолько малы, что об их рождении вы сможете понять лишь по писку, доносящемуся из беличьего жилища. Не следует лишний раз тревожить самку и постоянно заглядывать в домик. В период беременности белки обязательно следует включить в её рацион продукты, богатые кальцием – творог и молоко. Следите за тем, чтобы они были всегда свежим и не забудьте убирать остатки пищи.

5 шаг

Как разводить белок

Для вскармливания молодого поколения следует использовать детскую молочную смесь. Спустя шесть недель, когда бельчата будут выглядывать через отверстие в домике, можно начинать кормить их собственными руками. Это кропотливое занятие, требующее терпения, которое позволит вам бельчат даже приручить. Однако не стоит прекращать вскармливать малышей молоком до восьми недельного возраста. По достижении двух месяцев, когда особи уже стали взрослыми, следуя инструкции, необходимо перевести их на настоящий беличий корм.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1