Как приготовить сациви

Как приготовить сациви

Сациви является одним из распространенных грузинских блюд. Без него не обходится праздничный стол. Хотелось поделиться рецептом такого блюда. Многие его никогда не пробовали, но будьте уверенны, оно всем очень понравится.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • курица 2 кг
  • куриный жир
  • лук средний 1 шт
  • грецкие орехи 1 кг
  • соль
  • красный перец
  • чеснок
  • уцхо-сунели 2 чайные ложки
  • шафран 1,5 ч. л
  • кукурузная мука 1 ч. л
  • пшеничная мука 1 ч. л
  • кинза сухая 1 ч. л

1 шаг

Как приготовить сациви

Для начала обработайте курочку, снимая с нее кожу, она в процессе приготовления вам пригодится. На среднем огне поставьте курицу вариться, добавляя в воду чуть соли. Хотелось напомнить, что для приготовления сациви одна из важных специй является уцхо-сунели. Она очень пряная, имеющая превосходный вкус и аромат. Как только курочка сварилась, достаньте ее, остудите и порежьте на равные кусочки.

2 шаг

Как приготовить сациви

С бульона необходимо снять пенку, чтобы он был прозрачным и чистым. Разделите его на две равные части.

3 шаг

Как приготовить сациви

На огонь поставьте сковороду, дайте ей нагреться. В то время возьмите куриный жир и порежьте его на маленькие кусочки, чтобы он растаял на сковороде. Пока жир тушится, нашинкуйте мелко лук и обжарьте вместе с куриным жиром.

4 шаг

Как приготовить сациви

Грецкие орехи необходимо очистить и прокрутить через мясорубку дважды, на тонкой сетке, чтобы они были как можно мельче. Добавьте в миску с орехами две чайные ложки уцхо-сунели, сухой кинзы, полтора ложки шафрана, чеснока, кукурузной муки, пшеничной и красного молотого перца по вкусу. Все смешав, залейте одной частью остывшего бульона и снова перемешайте

5 шаг

Как приготовить сациви

В остальную часть бульона высыпьте обжарку и снова поставьте на плиту. После того как бульон закипит, вы можете смешать миску с остывшим бульоном, орехом и специями, добавив кусочки курочки. Снимите с огня, ваше блюдо готово. Сациви едят слегка теплым либо охлажденном виде. В красивой, глубокой тарелке вы можете переносить его на праздничный стол.

Обсуждение

911_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
yull (14:50 03.06.2015)

очень вкусно

603_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 0
taktonado (09:02 04.06.2015)

Часа 4 готовится – не меньше. :)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1