Как давать грудному ребенку козье молоко

Как давать грудному ребенку козье молоко

В настоящее время некоторые молодые родители сталкиваются с настоящей проблемой, такой как аллергия на молочный белок коровы. Народная медицина предлагает альтернативу коровьему молоку – это козье молоко. Выдающиеся педиатры думают (и, может быть, не без основания), что продукт небезопасен как питание для грудничков, но, несмотря на этот факт, козье молоко нашло свою популярность у многих родителей.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как давать грудному ребенку козье молоко

Перед употреблением козьего молока необходимо проконсультироваться со своим педиатром. Важно выслушать мнение и решение вашего врача, так как именно он будет нести ответственность и лечить вашего ребёнка. Альтернативное решение в питании для грудничков – это сухая смесь на основе молока козы. Состав смесей идеально разработан, учитывая все потребности младенца в первый год жизни. Подходящую смесь следует выбирать в магазине, учитывая рекомендации педиатра, и начинать кормить ребёнка строго по инструкции.

2 шаг

Как давать грудному ребенку козье молоко

Если вы целенаправленно решили кормить ребёнка цельным молоком козы, то следует найти сам источник продукта – речь идет о козе. Желательно чтобы животное было проверенное, вы были бы уверены, что оно содержится в чистоте, и хозяйка моет ей вымя каждый раз. Не следует давать продукт от незнакомого животного, так как, вполне возможно, что скотине вводили в корм антибиотики. Как альтернативный вариант, можно купить молоко козы в магазине, но полезных свойств будет на целый ряд меньше, чем у натурального продукта.

3 шаг

Как давать грудному ребенку козье молоко

Для полугодовалого ребёнка в качестве прикорма может послужить козье молоко. Обязательно его следует прокипятить, прежде чем давать ребёнку, даже если коза не вызывает у вас подозрений. Вы ведь не знаете, например, болеет ли она клещевым энцефалитом. В составе молока козы содержится очень много белка и оно очень жирное по консистенции, а потому следует его разбавить кипячёной водой.В первый приём 1:5, а в дальнейшем кормлении постепенно уменьшая количество воды, после первого года жизни можно смело поить неразбавленным молоком. Для первого прикорма ребёнку следует давать не более 50 мл разведённого молока. Всегда внимательно следите за ребенком, нет ли у него непереносимости. Если вы обнаружили такие симптомы, как чиханье, насморк, кашель, покраснение и зуд кожи, высыпания, прекратите давать молоко. Подождите месяц, получив рекомендации врача, следует снова сделать попытку дать немного продукта. Если симптомы проявились заново, у вашего ребёнка на козье молоко явная аллергия.

Обсуждение

603_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
taktonado (08:03 04.06.2015)

Козье молоко и смесь на нем – дело, возможно, и хорошее. Но то, что в магазинах стоит запредельно.

353_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 1
Katalina25 (08:26 04.06.2015)

честно говоря – не интересовалась. Сейчас нужды в этом нет, детки уже не груднички. Помню только, что кому-то из них брали козье молоко с рук, недолго, правда, а вот цены сейчас и не вспомню даже.

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
2
1