Как сделать топленое молоко

Как сделать топленое молоко
Как сделать топленое молоко

Невозможно переоценить пользу натурального молока. Но в рамках социальной безопасности не рекомендуется пить сырое молоко, содержащее множество бактерий, а только прошедшую тепловую обработку. В результате длительного его нагревания, получается топленое молоко. На основе этого продукта на Руси издавна готовили варенец, каши, а также вкусную выпечку. Недостаток такого молока только в том, что оно содержит меньше витаминов, но зато лучше усваивается и приносит больше пользы организму. Существует несколько способов его приготовления в домашних условиях.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как сделать топленое молоко

Первый способ заключается в кипячении. В этом случае подойдет более жирное молоко. После закипания следует поставить огонь на самую минимальную температуру и оставить на 3 или 4 часа, иногда помешивая деревянной ложкой и снимая пенку. Крышкой желательно не закрывать. В результате испарения влаги цвет готового продукта станет бежевым.

2 шаг

Как сделать топленое молоко

Второй способ включает в себя использование термоса. Достоинство этого метода в экономии электроэнергии или газа. Следить за процессом выпаривания тоже не нужно. Молоко необходимо вскипятить и залить в термос, оставив на 8 часов.

3 шаг

Как сделать топленое молоко

Для следующего способа нужно предварительно разогреть духовой шкаф и оставить разлитое в глиняные горшочки кипяченое молоко. Процесс топления займет меньше времени, если горшочки закрыть крышкой. Применяя этот способ, можно полакомиться румяной пленочкой, образующейся на поверхности молока.

4 шаг

Как сделать топленое молоко

Последний способ включает в себя использование мультиварки. Сварить молоко можно сразу в мультиварке, после чего выбрать режим тушения. По истечении 6 часов следует перейти на режим подогрева и оставить на 2-4 часа.

5 шаг

Как сделать топленое молоко

От жирности зависит время вытапливания. Более жирное молоко требует большего времени. Для получения питательного продукта, сначала к молоку рекомендуется добавить сливки, после чего уже вытапливать.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1