Как выбрать римские шторы

Как выбрать римские шторы

Если есть проблемы с размерами жилой площади, то идеальным вариантом решения при выборе занавесок будут римские шторы. Эти шторы не собирают пыль. Могут использоваться практически в любом стиле. Остановить свой выбор на римских шторах – значит выбрать максимальную функциональность и эффективность при минимальных затратах. Для верного выбора стоит соблюдать определенные рекомендации.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как выбрать римские шторы

Итак, это – прямоугольное полотнище ткани, куда через 30 см вставляются горизонтальные планки, которые образуют складки при поднятии штор. Дабы шторы не теряли форму от ветра, их нижняя часть дополнительно снабжена утяжелителем. На краях тканей находятся колечки для шнуров, которые собираются воедино в управляющий шнур. Если за него потянуть, то шторы поднимутся, образуя волнообразные складки. Если они находятся в стандартном положении, то это идеальная защита от солнечных лучей. Для их создания могут использоваться лишь плотные ткани. Поэтому идеальными вариантом могут быть элементы в виде хлопка, муслина, льна, тюля, органзы и тафты. Использование таких тканей в структуре штор в дальнейшем позволит избежать провисаний.

2 шаг

Как выбрать римские шторы

Для кухонного интерьера римские шторы должны быть гармоничной деталью, поэтому стоит остановиться на выборе полупрозрачных вариантов с узорами или моделями из комбинированных тканей. Такие шторы переливаются при попадании на них солнечного света.

3 шаг

Как выбрать римские шторы

Размер римских штор должен быть не более полутора метров. Если оконный проем широкий, то необходимо будет использовать несколько штор. Крепление каждой проходит на отдельном карнизе. При помощи таких элементов, как карнизы можно будет производить их эффективное управление. Есть также карнизы со специальными управляющими системами, где все прячется внутри профиля, куда впрессована липучка для крепления шторы. В этом случае могут использоваться несколько систем управления, куда стоит отнести роторно-цепочный тип, центральный и дистанционный.

4 шаг

Как выбрать римские шторы

Если говорить про метод монтажа таких карнизов, то они монтируются внутри оконных систем «по стеклу». Этот способ установки используется при глубоком оконном проеме или в случае применения дополнительных элементов, например, тюлевых занавесок. Также они могут быть использованы над окном. Поэтому в зависимости от конструктивных особенностей оконных систем и дизайна помещения их крепление может проводиться на стену или потолок. В таком случае полотно должно выступать за откосы в обе стороны окна на 5-10 см.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1