Как справиться с линькой у кошек

Как справиться с линькой у кошек

Всем хороши домашние пушистые любимцы. Хорошая кошка в доме, это и уют, и спокойствие, и какая-то особенная аура. Мурлыкающее пушистое создание успокоит нервную систему и даст ощущение умиротворения. Но вот одна проблема, с которой сталкиваются все кошковладельцы – шерсть в доме. Каждая кошка, кроме бесшерстных пород, обязательно линяет, а значит, шерсть летит во все стороны. Как же пройти этот этап с наименьшими проблемами?

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как справиться с линькой у кошек

Начнем с того, что линька у кошек совершенно нормальное явление. Кошка обязана линять два раза в год. Так как наши питомцы домашнего содержания и не имеют потребности менять шубку с переменой времен года линька у них может продолжаться достаточно длительное время. Если у кошки густая шерсть с обильным подшерстком, то есть тенденция к сваливанию и запутыванию волоса.

2 шаг

Как справиться с линькой у кошек
Фурминатор

Регулярные вычесывания при помощи расчесок и щеток в период линьки крайне необходим. Щеткой не только удаляются выпавшие волоски, но и происходит легкий массаж кожных покровов, а шерстка становится блестящая и гладкая.

3 шаг

Как справиться с линькой у кошек

Помимо обычных щеток и расчесок существуют специализированный инструмент, который называется фурминатор. Эта плоская частая гребенка, выполненная из металлической пластинки. С его помощью происходит достаточно интенсивное вычесывание кошачьего подшерстка.

4 шаг

Как справиться с линькой у кошек

Во время линьки кошку полезно мыть. Во время мытья старая шерсть смывается, поэтому ставьте на ванное отверстие решеточку. Мытье со специальным шампунем помогает предохранить длинную и полудлинную шерсть от спутывания. Также расчесывая кошку во время сушки, вы удалите все отлинявшие волосы.

5 шаг

Как справиться с линькой у кошек

Если ситуация запущена, то есть шерсть спутана, отлинявшие волосы намертво свалялись с новым шерстным покровом, то тут уже не поможет мытье, а вычесывание просто невозможно. В таком случае помогут решительные меры – стрижка. Стрижка кординальная, практически под ноль, когда свалянная шуба снимается почти целиком. Остается только украшающий волос вокруг мордочки и на лапках. Ну и кисточка на хвосте. В течение нескольких месяцев вы будете избавлены от линяющей шерсти.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1