Как сделать сметану из сливок

Как сделать сметану из сливок
Как сделать сметану из сливок

Стоимость продуктов становится все дороже, поэтому современные семьи все чаще ограничивают свои потребности и стараются покупать только самое необходимое. Товар, который раньше могли себе позволить покупать при любом желании, теперь не всегда есть возможность его приобрести. Хотя молочные продукты никогда не стоили дешево, многие их все равно старались покупать по причине того, что они являются основным продуктом. Но как можно сэкономить на покупке, например, сметаны, делая ее в домашних условиях?

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • 0,5 л жирных сливок
  • 2 ст.л. сметаны

1 шаг

Как сделать сметану из сливок

За основу приготовления сметаны берутся сливки. Лучше, конечно, натуральные, потому что в магазинных присутствует консервант, который препятствует скисанию. Этот рецепт позволит неплохо сэкономить. Необходимо купить пол-литра сливок жирностью 10 % и выше. Затем в сливки добавляется две столовые ложки сметаны и весь этот состав тщательно перемешивается.

2 шаг

Как сделать сметану из сливок

Через сутки или полтора кисломолочные бактерии превратят сливки в настоящую сметану. Только не следует во время брожения ставить состав в холодильник, а лучше оставить при комнатной температуре. После того как сметана будет готова, ее можно хранить в холодильнике.

3 шаг

Как сделать сметану из сливок

Сметана, полученная описанным способом, не отличается от купленной. В результате она даже обойдется значительно дешевле, ведь сливки имеют меньшую стоимость, чем сметана.

4 шаг

Как сделать сметану из сливок

Важный совет, который пригодится в приготовлении очередной порции сметаны состоит в том, что за основу закваски следует использовать свой приготовленный продукт, а не купленную в магазине сметану.

5 шаг

Как сделать сметану из сливок

Сметана намного легче усваивается организмом, чем сливки, а также намного полезнее. В процессе приготовления к сливкам можно добавить йогурт. Сливки требуется перелить в стеклянную посуду, добавить к ним йогурт и перемешать. Через 6 часов взбить веничком и поместить в холодильник. Для густоты лакомства необходимо дольше выдержать его в холодильнике.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1