Как сделать шорты с фигурным краем из ненужных джинсов

Как сделать шорты с фигурным краем из ненужных джинсов

Летом хочется подставить кожу солнцу и воздуху. Ведь только в летний сезон она может загореть и приобрести свежий вид, тонус и летнюю привлекательность. Поэтому так хочется укоротить все юбки, платья и джинсы. С джинсами – самое простое дело. Очень часто надоевшие джинсы превращаются в шорты именно в летний сезон. значит, нужно узнать побольше вариантов исполнения для джинсовых шортиков, которые можно сделать своими руками.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как сделать шорты с фигурным краем из ненужных джинсов

Джинсы для переделки, само собой, выбираются легкие. Надеюсь никому не придет в голову переделывать в шорты толстые демисезонные джинсы или, тем более, зимние джинсы с начесом. Это только для того, чтобы вы улыбнулись. Самые простые шорты получаются после того, как ножницами отрезаются штанины на выбранной вами высоте. Но это слишком просто, хочется чего-нибудь необычного.

2 шаг

Как сделать шорты с фигурным краем из ненужных джинсов

Поэтому для своих новых шорт задумываем фигурный край. В данном случае фигурный – означает ряд полукружий, расположенных впритык друг за другом.
Отрезаем низ штанины, но не на ту высоту, которую вы хотели бы увидеть в длине шорт, а с запасом в 10 см.
Сантиметром измеряем длину окружности штанины в месте отреза. Для красивого вырезания потребуется выкройка. На бумаге проводим линию, равную длине окружности штанины. Затем вырезаем из картона кружок, который станет шаблоном фигурного края. Затем, прикладывая к начерченной на бумаге линии, обводим кружки, чтобы получить контур для работы ножницами.

3 шаг

Как сделать шорты с фигурным краем из ненужных джинсов

Полученную на бумаге выкройку вырезаем и прикрепляем булавками к нижней части штанины. Вырезаем острыми ножницами строго по контуру. Повторяем те же действия со второй штаниной. Внимание, прежде, чем резать убедитесь, что вы делаете это на одинаковом расстоянии, и штанины шорт у вас будут одинаковой длины.
Получив фигурный край на джинсовых шортах, можно остановиться на достигнутом, только слегка растрепать линию среза. Либо, как вариант, можно обработать плотным швом зиг-заг край шортиков.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1