Как наследовать предприятие

Как наследовать предприятие

Вместе с возможностью наследований прав участия в разных компаниях, например ООО или ОАО, существует и переход предприятия в целом. Отличие в том, что если вам просто переходят доли или акции, то вы лишь получаете право управлять компанией и получать прибыль. Если же вы получаете предприятие или часть его, то вы приобретаете на неё права как на вещь, т. е. вместе на все здания, сырьё, топливо и прочее.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как наследовать предприятие

Стать наследником предприятия может любой человек, но предприниматель или юрлицо (какая-либо компания) имеют преимущество. При этом как индвидуальный предприниматель (ИП) наследник должен быть зарегистрирован уже к открытию наследства. Если вы зарегистрируетесь после, то сможете приобрести на него права, только если среди наследников не будет других ИП или юрлиц.

2 шаг

Как наследовать предприятие

Если предприятие перешло не вам, а наследнику-ИП, то вам будет причитаться часть стоимости этого предприятия, которую вам должно будет вам выплатить получившее её лицо. Для определения стоимости предприятия понадобиться нанять оценщика. При этом знайте, что его оценку всегда можно оспорить через суд.

3 шаг

Как наследовать предприятие

Тогда, когда среди наследников нет ИП или юрлиц, предприятие перейдёт в собственность всем остальным пропорционально причитающимся им долям. При этом делить предприятие по конкретным предметам нельзя, например, кому–то одно здание, другому сырьё и т. п. Все станут сособственниками всего, что составляет предприятие и будут им пользоваться и совершать нужные действия (например, продавать) по согласию друг с другом.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1