Как наследовать земельный участок

Как наследовать земельный участок

Для всех правопорядков земля является первым среди ценнейшего имущества. В нашей стране землю можно продавать, совершать с ней всевозможные сделки, а также приобретать по наследству. Иногда всплывают всяческие вопросы, например, будет ли наследоваться участок, числящийся не в собственности, а в пользовании (пожизненном). На эти и прочие важные вопросы отвечает наше право.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как наследовать земельный участок

Земля по общему правилу наследуется на тех же основаниях, что и другие вещи. Она также поступает в собственность всех наследников в соответствующих им долях. Если земля находится под зданием, например, домом, то она переходит к тому, кто получит дом. Юридически отделять землю и здание над ним и отдавать их разным людям запрещено.

2 шаг

Как наследовать земельный участок

Если земля принадлежала наследодателю на пожизненном праве пользования, то на таком же праве его получат и наследники. В дальнейшем, если это позволит закон, они смогут трансформировать это владение в собственность. При этом обратно превратить собственность в пожизненное пользование уже не получиться, так как последнее, как ненужное право, законодательством планируется вообще устранить и заменить его собственностью.

3 шаг

Как наследовать земельный участок

Вместе с правом на землю переходит право, на все природные объекты, находящиеся на ней. Такими объектами являются сама почва, водоёмы, любые растения, насаждения. Исключением будут лишь такие растения, выращивание которых запрещено законом, например, наркотические. Их придётся сразу же вырубить, чтобы избежать последствий.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1