Как заправить в сапоги узкие брюки, чтобы было меньше складок

Как заправить в сапоги узкие брюки, чтобы было меньше складок

Смешное в своей простоте желание превращается иногда в раздражающую задачку, особенно, если сапоги без застежки. Эти противные штаны так и норовят собраться в складки! Наклоняться и заталкивать их в голенища бесполезно. Наклоны еще больше вытягивают штанины из сапог. А ведь как стильно смотрятся стройные ножки в облегающих джинсах или брючках-стрейч!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1 шаг

Как заправить в сапоги узкие брюки, чтобы было меньше складок

Поверьте, еще в XIX веке модники были озабочены: не морщат ли брюки, хорошо ли натянуты на коленках. Во времена Пушкина, зауженные брюки (назывались панталонами) внизу оканчивались штрипками, проходящими под подошвой и удерживавшими панталоны в натянутом состоянии. Многие помнят спортивные штаны с таким же приспособлением. Если у вас есть брючки, которые вы надеваете только в сапоги, можете пришить к ним штрипки. Нужно заметить, что с ними коленки вытягиваются быстрее.

2 шаг

Как заправить в сапоги узкие брюки, чтобы было меньше складок

Впрочем, вначале иногда приходится решать другую проблему – как в эти брючки влезть. Стиляги прошлого века модные узкие брюки надевали лежа, задрав ноги кверху. В таком положении икры ног расслабляются и уменьшаются в объеме. К тому же стоя удержать равновесие, проделывая сложные телодвижения по проскальзыванию в узкие брюки, было делом непростым. Может быть и вам пригодится этот проверенный временем прием.

3 шаг

Как заправить в сапоги узкие брюки, чтобы было меньше складок

А теперь – главная фишка! Если узкие брюки предполагается заправлять в сапоги, наденьте вначале брюки не полностью, до колена или немного выше. Затем надевайте сапоги, заталкивайте штанины как можно глубже в голенища, застегивайте сапоги и только после этого выпрямляйтесь и натягивайте брюки.
Брюки не должны быть очень длинными, иначе складки, которые обычно собираются вокруг щиколотки, будут “вытолкнуты” узкими сапогами вверх, к колену. Просто подверните брючины на несколько сантиметров. (Штанины брюк можно еще заправить в носки.)

4 шаг

Как заправить в сапоги узкие брюки, чтобы было меньше складок

Все! Теперь не присаживаемся и сильно не наклоняемся. Только ходим, красиво перенося свои самые потрясающие ножки в самых облегающих брючках!
Да, нелегко. А что легко в этой жизни? Поэтому одеваемся в последнюю минуту перед выходом из дому. Ключ, перчатки, телефон не роняем! Иначе придется наклоняться и… начинать все сначала. И пусть наших стараний хватит ненадолго, зато хорошее настроение от прекрасно проделанной работы обеспечено. А если и сморщатся брючата, – пусть их, красоту наших ног складки не испортят!

Советы и предупреждения:

  • * Штрипка - специальная тесемка в виде петли, пришитая к нижнему краю штанины брюк, которая охватывает ступню (иногда под подошвой обуви), оттягивая штанину и не позволяя ей задираться при движении. Википедия.

Обсуждение

122_micro
Рейтинг
  1. +
  2. 3
freziya (16:42 19.03.2009)

класс!:)

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 5
1
7245