Как подобрать посуду для туристического похода

Как подобрать посуду для туристического похода

В любом, даже самом коротком туристическом походе Вам не обойтись без посуды. Она должна быть у каждого и, разумеется, должна быть индивидуальна, как, например, зубная щетка.
Походный набор посуды часто сокращенно называют КЛМН, то есть кружка, ложка, миска и нож. Эта аббревиатура позволяет легко запомнить, что именно нужно взять с собой, а без чего можно и обойтись.
Как выбрать туристические КЛМН, чтобы Вам в походе было удобно – читайте в нашей инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Как подобрать посуду для туристического похода

Выбираем кружку.
Наиболее выгодный материал для туристической кружки – металл. Причем, бывают «тонкостенные» металлические кружки, а бывают – с двойными стенками. Второй вариант предпочтительнее: толстые стенки защитят Ваши пальцы от горячего чая, а сам чай от преждевременного остывания.
Объем кружки – параметр сугубо индивидуальный, каждый выбирает на свое усмотрение. Но, по большому счету, вполне достаточно 200-300 мл. Тем более, что слишком большая кружка неудобна в транспортировке.

2 шаг

Как подобрать посуду для туристического похода

Выбираем ложку.
В отличии от кружек, туристические ложки не блещут разнообразием. Разве что можно подобрать облегченный вариант.
А перед походом, во избежание путаницы, стоит как-нибудь пометить свою ложку.

3 шаг

Как подобрать посуду для туристического похода

Выбираем миску.
Как и кружки, лучшие туристические миски – металлические. Да, можно использовать пластмассовые контейнеры, но такие миски легко бьются, плавятся и их сложно отмывать в холодной воде.

4 шаг

Как подобрать посуду для туристического похода

Выбираем нож.
Среди туристических ножей, чаще всего встречаются 2 вида: простые, с одним лезвием и складные, со множеством лезвий. Какой из вариантов выбрать – остается полностью на Ваше усмотрение.
На мой взгляд, самый простой нож с прочным, длинный и широким лезвием гораздо удобнее: мало ли что Вам придется им резать. А банку консервов можно, при некоторой сноровке, открыть и без специальных приспособлений.
Обязательным дополнением к “нескладному” ножу должны быть ножны – во избежание травм и порчи снаряжения.

5 шаг

Как подобрать посуду для туристического похода

Выбираем упаковку для посуды.
Хранить КЛМН принято в мешочке, в клапане или кармане рюкзака. Так Ваши столовые приборы не потеряются и всегда будут под рукой.

Советы и предупреждения:

  • Обязательно мойте и убирайте Вашу посуду после еды. Оставленная на ночь под кустом грязная миска может привлечь внимание животных, которые с удовольствием ее вылижут, оставив Вам на память пару неприятных инфекционных заболеваний или паразитов.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1