Как готовить в походе на костре

Как готовить в походе на костре

Готовить на костре приходится практически в любом туристическом походе. И это может стать настоящей головной болью для любого новичка: костер, без сомнения, сильно отличается от привычной нам всем плиты. Но на поверку выясняется, что большинство туристических блюд – это каши и супы. И готовятся они все по одной и то же схеме.
О том, как сварить походную кашу и не прогореть – читайте в нашей инструкции.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1 шаг

Как готовить в походе на костре

Основа успешного приготовления еды на костре – сам костер.
Разжигать пламя следует с помощью тоненьких сухих веточек или бумаги, постепенно подкладывая все более толстые палки. Для того, чтобы на костре что-нибудь сварилось, он должен гореть равномерно. Поэтому толстые палки и бревна должны быть заранее собраны, попилены и поколоты.

2 шаг

Как готовить в походе на костре

Посуда для приготовления на костре – это всевозможные каны, котлы и котелки разных форм и размеров.
Вешать их над костром принято на крючья, палки и тросики. Не стоит слишком низко опускать котел: самый интенсивный жар костра располагается чуть выше «верхушки» видимой части пламени.

3 шаг

Как готовить в походе на костре

Наливаем воду и засыпаем крупу.
Все крупы, кроме «Геркулеса» и манки, можно засыпать в холодную воду. Не стоит также класть заранее макароны, картофельное пюре и супы быстрого приготовления.
Количество воды индивидуально для каждого вида крупы. Самые распространенные для туристической каши крупы – гречка, пшено и рис – принято варить в трех объемах воды на один объем крупы.

4 шаг

Как готовить в походе на костре

Дожидаемся закипания воды.
В кипящую воду
• добавляют сухое молоко, сухие сливки или сгущенку, соль и сахар – для молочной каши «на завтрак»;
• для каши «на ужин» – специи, сублимированное мясо и соль;
• загружают все ингредиенты супов или других блюд быстрого приготовления.
После этого доводят до готовности.

5 шаг

Как готовить в походе на костре

Перед подачей в сладкие каши принято добавлять сухофрукты, а в каши «на ужин» – порезанную и разогретую тушенку.
Вот и все! Приятного походного аппетита.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1