Как приготовить варенье из еловых шишек

Как приготовить варенье из еловых шишек
Варенье из еловых шишек

Варенье из еловых шишек – настоящая кладезь витаминов и полезных для организма минералов. Это ароматное и вкусное лакомство помогает быстро справиться с простудными заболеваниями, ОРЗ, ОРВИ, гриппом, бронхитом и многими другими недугами. Рецептов этого чудодейственного яства очень много, вот самый простой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • еловые шишки
  • сахар
  • вода

1 шаг

Как приготовить варенье из еловых шишек

Для начала необходимо собрать еловый урожай. Варенье готовят из молодых зеленых шишек. Собирать их лучше всего в начале лета, когда они совсем маленькие – в длину не более 1 – 1,5 см. Можно, конечно, брать и более крупные плоды, при условии если они мягкие, только во время приготовления они разварятся и вид у лакомства будет уже не такой эстетичный.

2 шаг

Как приготовить варенье из еловых шишек

Собирать шишки нужно подальше от выхлопных газов, заводских труб и прочих загрязнителей воздуха. Отправляясь за еловыми плодами не забудьте взять с собой, помимо ведра или корзинки, средство от комаров. Очень к стати придутся и перчатки, так как шишки выделяют липкую смолу, которую без теплой воды и мыла очень трудно смыть.

3 шаг

Как приготовить варенье из еловых шишек

Собранный урожай необходимо перебрать от мусора и хорошенько промыть под краном. После этого сложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой (на 2 пальца выше плодов), лучше всего родниковой или очищенной. Поставьте на огонь чуть меньше среднего и варите примерно 30 минут не накрывая крышкой. Как только вода приобрела бледно зеленый оттенок, снимайте шишки с плиты. Их необходимо оставить на ночь в прохладном месте.

4 шаг

Как приготовить варенье из еловых шишек

Утром выловите из настоя шишки и измерьте количество жидкости литровой банкой. Затем снова соедините ингредиенты и добавьте сахар – на литр воды 1 кг сахарного песка. Варите лакомство на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенки. Готовность варенья легко определить по цвету – шишки должны стать коричневыми, а сироп – темного янтарного цвета и загустеть.

5 шаг

Как приготовить варенье из еловых шишек

На вкус варенье из еловых шишек – одновременно сладкое, с кислинкой и горчинкой. Имеет приятный хвойный аромат. Терпкий вкус держится во рту долго. Сами шишки тоже съедобны. Они немного горьковатые снаружи и с мягкой сладкой «начинкой» внутри. Готовое варенье разливают по банкам в горячем виде и хранят на нижней полке холодильника или в кладовке.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1