Как сделать десерт из сухих завтраков

Как сделать десерт из сухих завтраков

Из кукурузных хлопьев, воздушной пшеницы или риса, которые многие привыкли есть на завтрак, залив молоком или йогуртом, можно приготовить не менее полезный и питательный десерт. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • сухие завтраки
  • сливочный ирис
  • сливочное масло
  • изюм

1 шаг

Как сделать десерт из сухих завтраков

Растопите 200 г сливочного ириса. Лучше использовать не те ириски, что продаются в фантиках, а в брикетах. С ними получается вкуснее, почти как с вареной сгущенкой. Сложите ирис в металлическую емкость и поставьте на водяную баню. Периодически помешивая, дождитесь когда он превратится в тягучую однородную массу без комочков. Добавьте к нему примерно 50 г сливочного масла и хорошо размешайте.

2 шаг

Как сделать десерт из сухих завтраков

Далее очень быстро, пока ирис не застыл, добавьте к нему пачку кукурузных хлопьев или воздушных злаков. Ложкой или руками перемешайте все так, чтобы тягучая масса равномерно распределилась по злакам. Сюда же отправьте горсть изюма. Заранее помойте его под краном, замочите минут на 15-20 в кипятке и просушите на салфетке или полотенце.

3 шаг

Как сделать десерт из сухих завтраков

Теперь переложите лакомство на фольгу или пищевую пленку, сформируйте колбаску и заверните ее. Спрессуйте злаки с ирисом руками, чтоб колбаска была плотной. Поставьте угощение в холодильник на пару часов. Затем разверните фольгу и нарежьте колбаску небольшими кружочками. Подавайте к столу с чаем, молоком или горячим шоколадом. Обычно от порции такого лакомства не остается даже крошек после семейного или дружеского чаепития. Но если вдруг пару кусочков ваши близкие все же не осилят, хранить в холодильнике десерт не обязательно.

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1