Как приготовить карамельную пасху?

Как приготовить карамельную пасху?

На Пасху принято готовить куличи и пасху. Конечно все это можно купить и в магазине, но так хочется удивить родных. Выход есть. Приготовьте карамельную пасху дома.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • 0,5 килограмма нежирного творога
  • 200 грамм вареной сгущенки
  • 150 грамм масла сливочного
  • 200 грамм сметаны (или домашних сливок)
  • 2 яичных желтка (вареных)
  • 20 грамм ванильного сахара
  • специальная форма – пасочница (если у вас её нет, можно взять обычную кексницу)
  • апельсиновая цедра
  • 2 столовых ложки сахара
  • По желанию, в готовую массу можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты.

1 шаг

Как приготовить карамельную пасху?

Изначально творог и вареное сгущенное молоко нужно тщательно перетереть при помощи вилки.

2 шаг

Как приготовить карамельную пасху?

В отдельной емкости необходимо смешать размягченное сливочное масла, сметану (или сливки), и яичные желтки. После чего добавить творог со сгущенкой и ванильный сахар. Далее возьмите погружной блендер и взбивайте смесь до получения однородной, кремообразной консистенции.

3 шаг

Как приготовить карамельную пасху?

Приступаем к приготовлению сиропа. Возьмите апельсин, тщательно вымойте его. Аккуратно,при помощи терки отделите цедру (белую часть ни в коем случае не трите, иначе сироп будет горчить). Столовую ложку сахара и столовую ложку холодной воды вылейте в сотейник. Не размешивать! Когда вода закипит, бросьте апельсиновую цедру и оставьте на маленьком огне до полного растворения сахара. Влейте готовый сироп в творожно-масляную массу и еще раз взбейте блендером.

4 шаг

Как приготовить карамельную пасху?

Готовую массу переложите в пасочницу или форму. В обеих случаях нужно выстелить дно марлей, для того чтобы творожная масса не прилипла. Когда мы её будем вынимать, пасочка не распадется. Если вы используете пасочницу, сверху нужно накрыть марлей и поставить пресс (блюдце с чем то тяжелым). Если вы готовите при помощи формы, пресс не нужен. Отправьте пасочницу или форму в холодильник на 6 часов, для застывания. По истечению времени, переверните форму и снимите марлю. По желанию можно украсить шоколадом или присыпать кокосовой стружкой. Вариантов украшения несчитанное количество. Так же можно выкладывать буквы и узоры цукатами либо орехами. Приятного аппетита!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 1
0
1