Как приготовить ежевичный пирог?

Как приготовить ежевичный пирог?

Хорошая хозяйка должна уметь печь пироги. Летом вдоволь разнообразной ягоды, так попробуйте сделать что-то новое и оригинальное своими руками. Еще одно блюдо, которым запомниться лето.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • экстракт ванилина— 1 ч. л.(или пакетик ванильного сахар)
  • яйцо — 1 шт
  • сахар (в тесто добавляем 2/3 стакана и полстоловой ложки используем для присыпки пирога)
  • соль — четверть чайной ложки
  • размягченное сливочное масло — 4 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста — пол чайной ложки
  • сода (пищевая) — пол чайной ложки
  • мука — 1 стакан. (стакан это около 230 г)
  • кефир (можно йогурт) — пол стакана
  • ежевика (в принципе можно использовать любые ягоды такие, как малина, черника и т. д.) — 1 стакан

1 шаг

Как приготовить ежевичный пирог?

Вначале необходимо ссыпать в одну миску все сухие компоненты (кроме сахара): разрыхлитель для теста, соду, муку и соль. Всё это один или два раза просеиваем через сито, для обогащения кислородом. Так выпечка получится воздушной и мягкой.

2 шаг

Как приготовить ежевичный пирог?

В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар. Делать это нужно приблизительно 3 минуты, пока сахар не раствориться. В эту же массу добавляем яйцо, затем экстракт ванилина (или ванильный сахар) и хорошо взбиваем миксером до однородной массы.

3 шаг

Как приготовить ежевичный пирог?

В три приема добавляем кефир и муку с разрыхлителем для теста, содой и солью. Муку и кефир добавляем в порядке: кефир-мука-кефир-мука-кефир-мука (обязательно необходимо добавлять муку последней, для получение нужной консистенции). Хорошо вымешиваем массу миксером на маленькой скорости или обычной лопаткой (ложкой). Этому тесту не нужно отдыхать или подходить. Сразу переходим к выпечке.

4 шаг

Как приготовить ежевичный пирог?

На последнем этапе форму устилаем пергаментом и смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином. В форму выливаем наше тесто и равномерно его распределяем. Для того чтобы тесто хорошо разошлось по дну формы, постучите ею пару раз по плоской поверхности (по столу). На тесто выкладываем ягоды ежевики и посыпаем их сахаром. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наш пирог на 30 минут. В процессе выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто осядет. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1