Как приготовить пражский торт?

Как приготовить пражский торт?

Тортики. Как они аппетитно выглядят на прилавках магазина и как их любят дети. Но зачем покупать? Вы можете приготовить его сами. Пражский торт – отличный вариант на детский день рождения.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Для основы: мука(пшеничная, высшего сорта) – 2 –2,5 стакана
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сода (пищевая) – 1 чайная ложка
  • соль - щепотка
  • яйца – 3 штуки
  • сметана (кислое молоко)– 1 стакан(200 г.)
  • полбанки сгущенного молока
  • лимонный сок- 1 столовая ложка
  • какао - 3 столовые ложки
  • Крем и пропитка: вишневый (апельсиновый) сок - 170 мл
  • вода 30 мл
  • 1 столовая ложка какао
  • пачка масла (200 г.)
  • полбанки сгущенки
  • чёрный шоколад – полторы плитки
  • масло сливочное – 70 г.

1 шаг

Как приготовить пражский торт?

Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар, соль и взбиваем еще 5 минут до образования пышной пены. Сюда же добавляем полбанки сгущенного молока, соду гасим лимонным соком. Взбиваем еще минуту.

2 шаг

Как приготовить пражский торт?

Смешиваем муку и какао порошок. Просеиваем пару раз. Частями добавляем во взбитые яйца и перемешиваем лопаткой. Должно получиться достаточно жидкое тесто.

3 шаг

Как приготовить пражский торт?

Получившееся тесто нужно разделить пополам и вылить в две одинаковые разъемные формы. Если форма одна, выпекаем по очереди. Предварительно дно и стенки смазываем подсолнечным маслом.В духовку разогретую до 170-180 градусов отправляем тесто. Выпекаем полчаса. Проверить готовность можно спичкой. Протыкаем ею корж и смотрим, если зубочистка чистая и сухая – корж готов!

4 шаг

Как приготовить пражский торт?

Полностью остывшие коржи режем пополам при помощи плотной нити или лески. Для этого визуально делим корж пополам и делаем надрезы по кругу. В полученный надрез вставляем нить так, чтобы оба конца были в руках. Тянем нить на себя и таким образом перерезаем корж.

5 шаг

Как приготовить пражский торт?

Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с какао порошком и сгущенкой при помощи миксера. Должна получиться однородная консистенция.

6 шаг

Как приготовить пражский торт?

Собираем торт. Кладем первый корж, поливаем его частью пропитки (сок с водой), смазываем кремом. Наверх выкладываем последующие коржи и так же смазываем кремом и пропиткой. Самый верх торта кремом смазывать не нужно. Для него готовим шоколадную помадку. Растапливаем шоколад и добавляем в него масло, хорошо перемешиваем. Выливаем помадку наверх торта и равномерно распределяем. Торт готов!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1