Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Наверное, все помнят какие вкусные оладьи у наших бабушек. Сделайте их сами детям, этот вкус и запах запомниться на годы. Если у вас есть яблоки и творог в холодильнике, это блюдо на скорую руку порадует всю семью.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 2 яйца
  • поллитра кислого молока
  • полстакана сахара
  • 200 г. творога
  • полложки соды
  • щепотка соли
  • мука
  • подсолнечное масло для жарки

1 шаг

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Многие люди часто заготавливают дома кислое молоко для выпечки или прочих потребностей. Оно очень хорошо подходит и для оладий. Если у вас дома нет такого кисломолочного продукта,возьмите кефир или закваску. Вбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте вилкой или блендером.

2 шаг

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Теперь добавляем творог. Для того чтобы масса получилась однородной взбиваем тесто погружным блендером.

3 шаг

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Если вы хотите чтобы яблоки хорошо чувствовались в готовых оладьях, нарежьте их кубиками. Но так придется предварительно протушить их на сковороде, иначе они будут казаться сыроватыми. В нашем случае просто счищаем кожицу (можно и не чистить, по желанию), и трем на крупной терке. Добавляем яблоки в тесто. В последнюю очередь всыпаем муку. Предварительно муку просеиваем пару раз. Так она обогатиться кислородом и получатся более пышные и воздушные оладьи. Консистенция должна получиться достаточно густой, как сметана.

4 шаг

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Жарить нужно в большом количестве подсолнечного масла, чтобы оладьи погружались в него примерно наполовину. Если вы нальете мало масла, тесто плохо подойдет.

5 шаг

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Жарить необходимо на среднем огне до появления румяной корочки. Так тесто будет равномерно пропечься, и не будет подгорать.

6 шаг

Как приготовить творожные оладьи с яблоками?

Готовые оладьи нужно выкладывать на тарелку, устеленную бумажными полотенцами. Бумага хорошо впитает жир. Остывшие оладьи хорошо подавать с клюквенным соусом или любым вареньем. Так же хорошо подойдет мёд или сметана. Приятного аппетита!!!

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1