Как приготовить бисквитный торт с желе?

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Наверное многие готовили торт. Некоторые умеют делать желе. А попробуйте это соединить вместе, поверьте, выпечка получиться оригинальной. Такой торт на любом столе вызовет восторг у гостей.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • яйца – 4 штуки
  • ванильный сахар – чайная ложка
  • сахарный песок – стакан
  • мука пшеничная -150 гр.
  • разрыхлитель – чайная ложка
  • йогурт – 120 мл.
  • сливки -200 мл. (жирность 30-35%)
  • желатин – 10 гр.
  • джем (или варенье)
  • желе – 1 упаковка

1 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Для начала не замочим желатин в холодной воде и пока отставим (на час).

2 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Приступаем к бисквиту. Яйца, ванильный и обычный сахар (пол стакана) взбиваем миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем еще раз.

3 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Противень устилаем пергаментом и смазываем маслом (сливочным или подсолнечным). Наливаем часть теста так, чтобы оно покрыло пергамент ( 0,5 см). Должен получиться пласт теста габаритами 20Х30 см примерно. Разравниваем. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. И ставим тесто выпекаться на 15 минут.

4 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Оставшееся тесто выливаем в круглую разъемную форму, предварительно смазанную маслом. Выпекаем по той же схеме: 180 градусов на 15 минут

5 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Первый (прямоугольный) бисквит по готовности достаем из духовки и смазываем вареньем или джемом. Скручиваем в рулет. Естественно предварительно стоит убрать пергамент.

6 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Беремся за суфле. Замоченный желатин доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Охлаждаем. Сливки и сахар (пол стакана) взбиваем и добавляем йогурт, перемешиваем. Вливаем желатин и опять взбиваем до получения однородной массы. Суфле готово.

7 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Берем бисквит в круглой форме и отделяем его от формы. Затем опять возвращаем в форму, чтобы сформировать торт. Поверх бисквитного коржа выкладываем суфле и разравниваем его по поверхности. Эту часть торта пока отправляем в холодильник (на час).

8 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Возвращаемся к рулету. Аккуратно нарезаем его кусочками толщиной около сантиметра.Достаем из холодильника бисквит с суфле и выкладываем рулет как показано на фото.

9 шаг

Как приготовить бисквитный торт с желе?

Желе готовим согласно рецепту на упаковке и охлаждаем его. В завершении выливаем желе на рулетики и ставим наш торт в холодильник, пока не застынет желе (на 5 часов).

Обсуждение

Ваш комментарий

Запросить инструкцию

Не нашли нужную пошаговую инструкцию?
Возможно, что кто-то из посетителей сайта сможет помочь. Оставьте запрос прямо сейчас, если Вы уверены, что эта тема ещё не освещена на нашем проекте!

Рейтинг
  1. +
  2. 0
0
1